Печатать

Экс-главе украинской библиотеки дали 4 года условно за экстремизм

Экс-главе украинской библиотеки дали 4 года условно за экстремизм
61 0 0
Сегодня состоялось заседание суда по делу бывшей начальницы Библиотеки украинской литературы, которую обвиняют в возбуждении национальной ненависти и вражды, а также в незаконной растрате денег
В Мещанском суде Москвы приговорили к четырем годам условно бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину за экстремизм и растрату.

«Признать Шарину виновной. Назначить ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Шарина совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Она же, Шарина, совершила растрату денежных средств в корыстных целях», - огласила решение судья Елена Гудошникова.

В ходе прений прокурор настаивала на приговоре в виде заключения на пять лет условно в связи с тем, что подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности и находится в преклонном возрасте. Тем не менее, Елена Шарина была не согласна с прокурором, заявляя, что обвинения являются безосновательными и просила ее оправдать.

Адвокаты Елены Шариной сразу после оглашения решения заявили о том, что не согласны с приговором и намерены подать ходатайство на обжалование.

Согласно документам, представленным в приговоре, Наталья Шарина занимала должность директора Библиотеки украинской литературы с 2011 по 2015 года. Во время своей деятельности она организовала распространение изданий авторства Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистской литературой.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

13 Декабря 2017
Порошенко заполучил для Украины «общие голоса» с Варшавой
13 Декабря 2017
Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс
13 Декабря 2017
В МИД РФ поддержали заключение европейских экспертов по закону «Об образовании» на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English