Печатать

Экс-главе Удмуртии продлили арест до 4 сентября

Экс-главе Удмуртии продлили арест до 4 сентября
30 0 0
Бывший руководитель республики Удмуртия Александр Соловьев проведет под арестом еще более трех месяцев. Такое решение было принято в ходе заседания Басманного суда, где рассматривался вопрос о продлении ареста
Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня судья Басманного суда постановил продлить арест подсудимого, несмотря на его добровольное сотрудничество со следствием.

«Удовлетворить ходатайство следствия. Продлить арест Александр Соловьеву до 4 сентября 2017 года», - вынес решения судья Басманного суда.

В ходе заседания прокурор тоже настаивал на продлении ареста бывшему главе республики.

«Несмотря на то, что Соловьев признал свою вину, прошу удовлетворить ходатайство следствия и срок ареста продлить», - заявила прокурор.

Следователь отмечала то, что вина Александра Соловьева доказана с помощью показаний свидетелей, среди которых были члены муниципалитета и администрации Удмуртской Республики, а также сотрудники оперативных органов.

«Соловьев в случае применения иной меры может скрыться, сфальсифицировать доказательства. В настоящий момент допрошены более 30 свидетелей, но для выполнения всех следственных действий необходимо продлить срок ареста», - заявил следователь.

Защита подсудимого в свою очередь настаивала на смене меры пресечения на домашний арест в виду того, что Соловьев добровольно идет на сотрудничество со следствием, признал свою вину, а также имеет слабое здоровье в виду возраста. Адвокат предлагал назначить наказание в виде домашнего ареста в московской квартире дочери экс-главы Удмуртии или же подписку о невыезде.

Аргументы защиты не убедили суд сменить наказание, арест решено продлить до 4 сентября 2017 года.

Александр Соловьев обвиняется в получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере. По данным следствия, находясь в должности главы Удмуртской Республики, он взял взятку в размере чуть более 140 миллионов рублей от коммерческой

фирмы, деятельность которой заключается в строительстве мостов у города Камбарки. Взамен Соловьев обещал обеспечить внеочередную оплату работ из государственного бюджета, а также посодействовать в выдаче лицензий для изучения недр и добычу песка.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

03 Октября 2017
Бывший руководитель Удмуртии останется под арестом еще на три месяца
08 Августа 2017
Александр Соловьев будет находиться под домашним арестом в Москве
04 Августа 2017
Главного взяточника Удмуртии могут отправить из СИЗО домой по состоянию здоровья
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика