Печатать
30 Августа 201617:23

Экс-глава владимирского УМВД осужден условно за растрату 315 тыс руб

Экс-глава владимирского УМВД осужден условно за растрату 315 тыс руб
2 0 0
Сергей Губарев возместил нанесенный ущерб государству
Суд признал собранные следственными органами СКР по Владимирской области доказательства достаточными, чтобы вынести приговор бывшему начальнику регионального управления МВД России полковнику полиции Сергею Губареву.

Установлено, что после назначения на высокую должность в сентябре 2012 года до отстранения в сентябре 2015 года Губарев навещая свою семью в Липецкой области, заправлял автомобиль за государственный счет. За три года "накапало" порядка 4,5 тысяч литров бензина и дизтоплива.

Кроме того, по указанию обвиняемого он закупал продукты, а суммы списывал на сотрудников хозподразделения УМВД на якобы выделенную им материальную помощь.

Губарев успел присвоил два телевизора, планшет и телефон и раздал родственникам и знакомым. Расходы полковник списывал по поддельным приказам о награждении подчиненных.

Также Губарев распоряжался разместить своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре безо всякой оплаты.

Свои автомобили начальник также ремонтировал за госсчет.

Следствие оценило размер ущерба в 315 тысяч рублей. Губарев добровольно перечислил всю сумму на счет УМВД.

Суд приговорил Сергея Губарева к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно и лишил права занимать должности в системе госслужбы на три года.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Под Рязанью пять человек погибли на заснеженной трассе Под Рязанью пять человек погибли на заснеженной трассе
вчера
В Москве поймали мошенников, похищавших деньги под предлогом валютных операций В Москве поймали мошенников, похищавших деньги под предлогом валютных операций
вчера
МВД проводит проверку по факту гибели двух человек в ДТП на Кузбассе МВД проводит проверку по факту гибели двух человек в ДТП на Кузбассе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе