Печатать
19 Октября 201613:03

Экс-глава Сергиева Посада предстанет перед судом за взятку

Экс-глава Сергиева Посада предстанет перед судом за взятку
4 0 0
Его сообщник был наказан штрафом в 2 млн руб

Бывший глава Сергиева Посада Виктор Букин предстанет перед судом за вятку. Ранее он около шести месяцев скрывался от следствия и был в международном розыске. Найти его удалось в Сербии, откуда он и был выслан в Россию. об этом изданию "SM-News" сообщили в СКР.
По данным ведомства, в 2014 году в администрацию поселения пришел предприниматель из Костромы, чтобы получить деньги, которые были предписаны ему решением суда. Средства должна была выплатить администрация. Речь идет о 48 миллионах рублей. Однако Букин поставил перед бизнесменом свои условия. По его словам, долг будет погашен только после получения отката. Сумма взятки – 50% от общего долга. Данное условие было подтверждено и через посредника – начальника юротдела администрации Климова.
Часть денег на счет фирмы из Костромы от администрации поступила в июне. А уже в июле Климов поехал за забирать откат в 6 миллионов в Кострому, где и был задержан региональным УФСБ. Суд назначил ему штраф в 2 миллиона рублей.

Напомним, накануне у зампреда ЗСО в Ульяновске обнаружили еще 4 млн руб взятки. Алсу Балакишиева может сесть на 15 лет.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
сегодня
МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО
сегодня
Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе