Печатать

Экс-глава Госкомстата найден мертвым в коттедже в Новой Москве

Экс-глава Госкомстата найден мертвым в коттедже в Новой Москве
466 1 0
Причины смерти источник не сообщает



Сегодняшним утром в коттежде в Новой Москве был найден мертвым бывший глава Госкомстата РФ Юрий Юрков. Об этом сообщает telegram-канал Mash.

Источник подчеркивает, что ранее Юрков занимал множество значимых государственных постов, однако особенно прославился на госкомстатовском. После его задержания сотрудниками ФСБ в 1998 году Юркова отправили в изолятор Лефортово.

«Юрков и подельники специально занижали статистические данные о крупных компаниях, чем помогали им снижать налоги», - отмечает Mash и добавляет, что в дальнейшем эти лица продавали закрытые данные компаний их конкурентам. Причиненный совокупный ущерб тогда составил «много сотен миллионов долларов».

На канале уточняется, что большинство фигурантов дела в итоге вышли на свободу. По-настоящему пострадал один Юрков. Он получил 4,5 года.

В настоящему времени коттедж осмотрела полиция. Тело Юркова без признаков насильственной смерти доставили в морг. Согласно предварительным данным, он скончался из-за сердечного приступа.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Собянин сообщил о договоренности с «Мегафоном» о запуске 5G Собянин сообщил о договоренности с «Мегафоном» о запуске 5G
вчера
Российская столица переведет в федеральный бюджет 1,8 трлн рублей Российская столица переведет в федеральный бюджет 1,8 трлн рублей
вчера
В Москве назвали лучшего специалиста по охране труда в строительстве В Москве назвали лучшего специалиста по охране труда в строительстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика