Печатать

Экс-глава гордумы Находки и экс-заместитель главы администрации пойдут под суд

Экс-глава гордумы Находки и экс-заместитель главы администрации пойдут под суд
17 0 0
Их обвиняют в превышении должностных полномочий

Суд Находки рассмотрит дело о превышении и организации превышения должностных полномочий в отношении экс-замглавы администрации города Александра Белова и бывшего председателя Находкинской городской думы Михаила Пилипенко соответственно.

В результате умышленных действий чиновников в 2015 году две компании, занимающиеся строительно-монтажными работами, незаконно получили разрешения на временное использование земельных участков. Территория находилась поблизости от места строительства здания. Участок использовался в качестве места для хранения излишнего грунта, изымаемого в ходе работ.

Разрешение давало компаниям право использовать земельные участки на безвозмездной основе. Данный вопрос не входит в обязанности замглавы администрации. Такие решения уполномочен принимать руководитель администрации Находкинского городского округа.

В результате в бюджет города не поступила арендная плата в размере около 4,5 миллионов рублей. В ходе предварительного расследования ущерб погашен в полном объеме.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
вчера
В Совете Федерации началась работа по снижению энерготарифов для дальневосточников В Совете Федерации началась работа по снижению энерготарифов для дальневосточников
вчера
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа» Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Товарооборот РФ и Турции с начала года достиг $15 млрд – Путин Товарооборот РФ и Турции с начала года достиг $15 млрд – Путин
вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English