Печатать
16 Мая 201621:15

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за убийство пенсионерки

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за убийство пенсионерки
17 0 0
Приговор вступил в законную силу.

Верховный Суд Российской Федерации осудил бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы шестого созыва Олега Кинева на 16 лет колонии строгого режима за убийство 80-летней пенсионерки.

Установлено, что Кинев обманул пожилую женщину и оформил договор дарения трехкомнатной квартиры на своего помощника Сергея Чувакова. Пенсионерке же обвиняемые дали подписать бумагу под видом пожизненной ренты. Подсудимые действовали якобы на общественных началах.

Чтобы скрыть преступление, экс-депутат нанял двоих местных жителей Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Им было поручено убить пожилую женщину. Причем плата за столь серьезное преступление – всего 100 тысяч рублей.

В мае 2014 года Худоногов обманным путем проник в квартиру пенсионерки и сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком, чтобы привести пенсионерку в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, он ударил женщину по шее, от чего она скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил тело и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности. Обвиняемые были заключены под стражу.

Напомним, ранее Свердловский областной суд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гусев получил 10 лет тюрьмы, Худоногов – 15.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором, заявив в апелляционных жалобах о незаконности и необоснованности судебного решения. Судебная коллегия оставила жалобы без удовлетворения.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе