Печатать

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за убийство пенсионерки

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за убийство пенсионерки
17 0 0
Приговор вступил в законную силу.

Верховный Суд Российской Федерации осудил бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы шестого созыва Олега Кинева на 16 лет колонии строгого режима за убийство 80-летней пенсионерки.

Установлено, что Кинев обманул пожилую женщину и оформил договор дарения трехкомнатной квартиры на своего помощника Сергея Чувакова. Пенсионерке же обвиняемые дали подписать бумагу под видом пожизненной ренты. Подсудимые действовали якобы на общественных началах.

Чтобы скрыть преступление, экс-депутат нанял двоих местных жителей Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Им было поручено убить пожилую женщину. Причем плата за столь серьезное преступление – всего 100 тысяч рублей.

В мае 2014 года Худоногов обманным путем проник в квартиру пенсионерки и сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком, чтобы привести пенсионерку в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, он ударил женщину по шее, от чего она скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил тело и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности. Обвиняемые были заключены под стражу.

Напомним, ранее Свердловский областной суд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гусев получил 10 лет тюрьмы, Худоногов – 15.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором, заявив в апелляционных жалобах о незаконности и необоснованности судебного решения. Судебная коллегия оставила жалобы без удовлетворения.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Глава Красноярска отказался от участия в конкурсе на пост градоначальника Глава Красноярска отказался от участия в конкурсе на пост градоначальника
сегодня
На реформирование ЖКХ в Красноярском крае выделят еще 0,5 млрд руб На реформирование ЖКХ в Красноярском крае выделят еще 0,5 млрд руб
сегодня
Подключение Таймыра к Интернету обойдется в 6 млн руб Подключение Таймыра к Интернету обойдется в 6 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
По факту пожара в доме престарелых в Иркутске СКР начал доследственную проверку По факту пожара в доме престарелых в Иркутске СКР начал доследственную проверку
сегодня
Участник «Правого сектора» взят под стражу в РФ Участник «Правого сектора» взят под стражу в РФ
сегодня
В отношении экс-главы томского УМВД возбуждено уголовное дело В отношении экс-главы томского УМВД возбуждено уголовное дело
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English