Печатать
09 Августа 201611:16

Двух жителей Дагестана ждет суд за похищение человека и самоуправство

Двух жителей Дагестана ждет суд за похищение человека и самоуправство
8 0 3
Подельники вымогали у предпринимателя 8 млн рублей
Следственные органы СКР Башкортостана передают материалы дела в отношении жителей Дагестана – 25-летнего Ислама Дарсланова и 40-летнего Залимхана Атаева. Им предъявлено обвинения за похищение человека, незаконное лишение свободы, самоуправство и уничтожение чужого имущества.

Как полагают следователи, в 2013 году дагестанское предприятие заключило контракт на поставку бензина на 14 млн рублей с фирмой из Башкортостана, но оплатило топливо со счетов разных предприятий. В результате из-за отсутствия документов подтверждающих оплату документов, бензин был поставлен не в полном объеме. Тем не менее дагестанские заказчики не пожелали предоставить счета подтверждающие оплату. Вместо этого, замруководителя предприятия и водитель решили вернуть деньги силой.

В декабре 2015 года подельники приехали в Уфу. Мужчины прикрепили к днищу машины директора башкирского предприятия телефон для слежения. После этого позвонили и потребовали вернуть 8 млн рублей. Когда предприниматель отказался, они отследили его по сигналу мобильника и напали на бизнесмена с битой. Потом связали и усадили в свой автомобиль. А чтобы родственники не заявили в полицию, заставили позвонить и сказать, что тот уезжает в командировку.

\Злоумышленников задержали уже на следующий день. Обвиняемые признали вину лишь частично.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

20 Марта 2017
Собравший террористам ИГ более 650 тыс руб житель Дагестана пойдет под суд Собравший террористам ИГ более 650 тыс руб житель Дагестана пойдет под суд
17 Марта 2017
В Дагестане начато дело по факту массового отравления учеников в школе В Дагестане начато дело по факту массового отравления учеников в школе
16 Марта 2017
Житель Дагестана ответит в суде за посягательство на жизнь сотрудников полиции Житель Дагестана ответит в суде за посягательство на жизнь сотрудников полиции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе