Печатать
29 Августа 201620:55

Двух приставов из Подмосковья осудили на 15 лет за вымогательство взятки

Двух приставов из Подмосковья осудили на 15 лет за вымогательство взятки
7 0 0
Сотрудники правопорядка требовали с должника 1 миллион рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела
Суд на основании представленных следствием доказательств признал вину экс-заместителей начальника отдела судебных приставов Солнечногорского района Кирилла Гаврикова, Светланы Марковской и Вячеслава Прокопченко в вымогательстве взятки организованной группой в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствие и суд установили, что осужденные в ноябре 2014 года требовали с одного из должников 1 миллион рублей, в противном случае в отношении должника будет возбуждено уголовное дело. Мужчина, задолжавший 9 млн. рублей, не согласился с вымогательством и обратился в правоохранительные органы.

После получения оперативниками вещественных доказательств преступления, преступники были схвачены. У суда не было сомнений в виновности приставов и на основании опасности и тяжести преступления Гавриков получил 8 лет, Прокопченко – 7 лет колонии строгого режима. Марковская благодаря сотрудничеству со следствием отделалась 4-мя годами условно с испытательным сроком в 5 лет.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе