Печатать

Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб

Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб
27 0 0
Злоумышленники планировали обманным путем завладеть значительной суммой

В Новосибирске суд вынес приговор 42-летнему Николаю Хиджакадзе и 44-летнему Максиму Павлову. Они признаны виновными в мошенничестве.

По данным Генпрокуратуры РФ, зарегистрировав в 2012 году два предприятия, в частности ООО «Сибирская обувная компания» и ООО «Оникс», фигуранты заключили договор о поставке обуви на 182 млн рублей. Документ, свидетельствующий о приобретении обуви, являлся «липовым».

Для того, чтобы создать видимость поставки партии обуви, Хиджакадзе и Павлов доставили на склад объемные коробки. На основе этого, Хиджакадзе и глава Новосибирского филиала ООО «Бин-страхование» скрепили подписями договор о страховании имущества на 200 млн рублей.

Установлено, спустя год обвиняемые инсценировали хищение этой обуви и обратились с соответствующим заявлением в полицию. Так, они планировали получить со страховой компании вышеназванную сумму. Несмотря на документ, выплату сообщники так и не получили.

Ближайшие 2,6 года, по приговору суда, Хиджакадзе проведет в колонии. Павлову, в свою очередь, предстоит провести в колонии 2 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
В Новосибирске направили в суд дело о гибели двух мальчиков в котловане В Новосибирске направили в суд дело о гибели двух мальчиков в котловане
24 Мая 2018
В Новосибирской области стартовал конкурс «Мир сибирской деревни» В Новосибирской области стартовал конкурс «Мир сибирской деревни»
24 Мая 2018
Защиту прав дольщиков в Новосибирске взял на личный контроль губернатор Андрей Травников Защиту прав дольщиков в Новосибирске взял на личный контроль губернатор Андрей Травников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика