Печатать

Двое липчан осуждены на 20,5 лет за нападения на мигрантов

Двое липчан осуждены на 20,5 лет за нападения на мигрантов
43 0 0
Один из потерпевших умер от побоев экстремистов
Липецкий облсуд вынес приговор двум молодым людям, которые обвинялись в преступлениях на почве религиозной ненависти и вражды по национальному признаку (ст.282 УК РФ). Одному из осужденных на время совершения преступлений не исполнилось 18 лет, что смягчило ему приговор.

Два молодых человека состояли в движении националистического толка. На почве неприязни к людям другой национальности в апреле-июне 2015 года в Липецке и Энгельсе (Саратовской области) они нападали на людей, выбирая их по национальному принципу. Двое потерпевших были покалечены, ещё один от побоев умер.

Те же молодые люди по религиозным мотивам сожгли в Липецке деревянную купель, выстроенную над источником в честь иконы Богородицы «Живоносный источник». Произошло это в ночь на 1 июля 2015 года неподалёку от Свято-Успенского монастыря.

Череду преступлений удалось пресечь благодаря скоординированным действиям региональных подразделений УФСБ и УМВД.

В ходе расследования выяснилось, что один из обвиняемых размещал в Интернете националистические материалы и фашистскую символику, рассуждая при этом на тему религии и побуждая к конфликтам на этой почве. Помимо этого одного из них было найдено взрывчатое вещество, которое было предназначено для изготовления самодельного взрывного устройства.

По совокупности преступлений один подсудимый приговорён к 14 годам в исправительной колонии. Другой с учетом смягчивших приговор обстоятельств осужден на 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 5 и 40 тысяч рублей, которые должны быть выплачены самостоятельно.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

11 Декабря 2017
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
08 Декабря 2017
Террористов-подрывников из Татарстана приговорили к 101 годам лишения свободы Террористов-подрывников из Татарстана приговорили к 101 годам лишения свободы
08 Декабря 2017
В Твери осуждены две бизнес-леди за организацию небезопасного летнего отдыха для детей В Твери осуждены две бизнес-леди за организацию небезопасного летнего отдыха для детей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English