Печатать

Двое липчан осуждены на 20,5 лет за нападения на мигрантов

Двое липчан осуждены на 20,5 лет за нападения на мигрантов
46 0 0
Один из потерпевших умер от побоев экстремистов
Липецкий облсуд вынес приговор двум молодым людям, которые обвинялись в преступлениях на почве религиозной ненависти и вражды по национальному признаку (ст.282 УК РФ). Одному из осужденных на время совершения преступлений не исполнилось 18 лет, что смягчило ему приговор.

Два молодых человека состояли в движении националистического толка. На почве неприязни к людям другой национальности в апреле-июне 2015 года в Липецке и Энгельсе (Саратовской области) они нападали на людей, выбирая их по национальному принципу. Двое потерпевших были покалечены, ещё один от побоев умер.

Те же молодые люди по религиозным мотивам сожгли в Липецке деревянную купель, выстроенную над источником в честь иконы Богородицы «Живоносный источник». Произошло это в ночь на 1 июля 2015 года неподалёку от Свято-Успенского монастыря.

Череду преступлений удалось пресечь благодаря скоординированным действиям региональных подразделений УФСБ и УМВД.

В ходе расследования выяснилось, что один из обвиняемых размещал в Интернете националистические материалы и фашистскую символику, рассуждая при этом на тему религии и побуждая к конфликтам на этой почве. Помимо этого одного из них было найдено взрывчатое вещество, которое было предназначено для изготовления самодельного взрывного устройства.

По совокупности преступлений один подсудимый приговорён к 14 годам в исправительной колонии. Другой с учетом смягчивших приговор обстоятельств осужден на 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 5 и 40 тысяч рублей, которые должны быть выплачены самостоятельно.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 130 тыс россиян пострадали от укусов клещей – Роспотребнадзор Около 130 тыс россиян пострадали от укусов клещей – Роспотребнадзор
сегодня
Кайли Миноуг отметит 50-летие Кайли Миноуг отметит 50-летие
сегодня
В преддверии ЧМ-2018 в Москве откроют выставку «Архитектура стадионов» В преддверии ЧМ-2018 в Москве откроют выставку «Архитектура стадионов»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика