Печатать

Директора учреждения культуры Ульяновска осудят за хищение 46 млн руб

Директора учреждения культуры Ульяновска осудят за хищение 46 млн руб
291 0 0
В перечне похищенного значили работы художника Никаса Сафронова.

В суд города Ульяновска передано уголовное дело, согласно которому бывший директор областного государственного автономного учреждения культуры «Ленинский мемориал» своими действиями нанёс бюджету ущерб в размере 46 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, мужчина обвиняется по нескольким статьям: «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору», «злоупотребление должностными полномочиями и «кражи, совершенные в особо крупном размере».

По данным следователей, подозреваемый организовал подготовку от имени ряда подконтрольных фирм и направление в соответствующие органы власти необходимых пакетов документов для участия в конкурсных процедурах на проведение различных международных и межрегиональных профильных мероприятий.

По одному из таких соглашений одной из таких структур услуги частично оказывались по значительно более низкой цене отдельными индивидуальными предпринимателями.

В итоге в период с августа 2012-го по февраль 2014 года федеральный и региональный бюджеты, а также ОГАУК «Ленинский мемориал» понесли имущественный ущерб на сумму около 25 миллионов рублей.

Кроме того, следствие считает, что указанный руководитель совершил хищение 13 картин художника Никаса Сафронова общей стоимостью более 22 миллионов рублей, которые хранились в «Ленинском мемориале».

Уголовное дело направлено в Ленинский суд города Ульяновска.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Ульяновской области проводят сплошную проверку летних лагерей после массового отравления детей В Ульяновской области проводят сплошную проверку летних лагерей после массового отравления детей
14 Июня 2018
В Ульяновске к чемпионату мира проверили «индустрию гостеприимства» В Ульяновске к чемпионату мира проверили «индустрию гостеприимства»
10 Июня 2018
Кошаев и «клоуны». Мэра Димитровграда могут привлечь к ответственности за избиение журналиста Кошаев и «клоуны». Мэра Димитровграда могут привлечь к ответственности за избиение журналиста
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кудрин рассчитывает помочь подготовить трёхлетний бюджет страны Кудрин рассчитывает помочь подготовить трёхлетний бюджет страны
сегодня
Эрмитажный кот предсказал победу России в матче с Египтом Эрмитажный кот предсказал победу России в матче с Египтом
сегодня
Почти 30% россиян считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок Почти 30% россиян считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика