Печатать
20 Мая 201617:35

Депутат Госсовета Коми пойдет под суд за организацию бизнеса

Депутат Госсовета  Коми пойдет под суд за организацию бизнеса
14 0 0
Будучи профессиональным политиком, парламентарий нарушил ограничения законодательства о противодействии коррупции
Следователи СК по Республике Коми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя комитета государственного совета республики по бюджету, налогам и экономической политике Михаила Брагина, который обвиняется в коммерческом подкупе, незаконном предпринимательстве и незаконном вмешательстве в деятельность юрлица, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что Брагин, несмотря на ограничения законодательства о ведении бизнеса профессиональными депутатами, организовал бизнес по размещению наружной рекламы компаниями «Север Медиа Дизайн Коми» и ООО «Бизнес-Медиа».

Также удалось установить, что Брагин за вознаграждение в 1 млн. рублей предложил местным бизнесменам пройти в законодательный орган по партийным спискам от ЛДПР. После того, как его обещания не были выполнены в полном объеме, он склонил получивших мандаты депутатов отказаться от них в пользу одного из своих партнеров.

Помимо этого суд признал факт давления депутата на конкурирующие с его рекламными агентствами организациями, одна из которых в результате этого давления потеряла 4,6 млн. рублей, а другая вовсе прекратила свое существование.

Следователями на основании проверки ФСБ собрана необходимая доказательная база, в результате чего дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
Североосетинского руководителя стройуправления осудят за растрату 89 млн руб Североосетинского руководителя стройуправления осудят за растрату 89 млн руб
02 Декабря 2016
Экс сити-менеджер вологодского Сокола пойдет под суд за махинации с недвижимостью Экс сити-менеджер вологодского Сокола пойдет под суд за махинации с недвижимостью
01 Декабря 2016
Путин: Борьба с коррупцией - это не шоу Путин: Борьба с коррупцией - это не шоу
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Москва примет IV Международный медиафорум Москва примет IV Международный медиафорум
сегодня
Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества
сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе