Печатать
20 Апреля 201613:57

Делом об избиении ветерана ВОВ в питерском магазине занялся СКР

Делом об избиении ветерана ВОВ в питерском магазине занялся СКР
50 0 1
Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу принято к производству уголовное дело, возбужденное отделом дознания УМВД России Санкт-Петербурга, по статье "Самоуправство с применением насилия".
В уголовном деле говорится, что инцидент произошел днем 19 апреля 2016 года в магазине «Пятерочка». Закон нарушили сразу двое работников: охранник Икромджон Набиханов и зам. директора магазина Мария Прощалыкина. Когда они заподозрили, что 89-летняя покупательница украла товар, то решили лично досмотреть её вещи. Для этого Набиханов обхватил ветерана Великой Отечественной войны руками, а Прощалыкина забрала пакет. Напуганная ветеран войны вышла на улицу, но Прощалыкина догнала ее, схватила за руку. Престарелая женщина упала на землю и не смогла подняться. Приехавшая скорая помощь забрала её в больницу с «закрытым перелом шейки левой бедренной кости».
Следователи выяснили, что у гражданина Узбекистана Набиханова не было патента на охранную деятельность. Более того, он трудился в охранном предприятии без надлежащего оформления.
В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
21 Января 2017
В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Дмитрий Ренков
Дмитрий Ренков
21 Апреля 201614:37
если б не информация, что бабушку избил узбек (потом не подтвердилось), то никто бы не обратил внимания, в том числе СКР. Если было превышение - тоже ничего хорошего. Но раздули истерику именно из-за национальности охранника, вот глупцы.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе