Печатать

Дело серийного маньяка Шипилова из Архангельска получило продолжение

Дело серийного маньяка Шипилова из Архангельска получило продолжение
71 0 0
Убийце вынесли приговор еще за два преступления.

Отбывающий пожизненное наказание маньяк Сергей Шипилов признался еще в двух эпизодах. Убийства были совершены в 90-х годах. Об этом в среду, 25 мая, сообщает СКР по Архангельской области.

Установлено, что 23 октября 1995 неподалеку от автобусной остановки в Цигломенском районе Шипилов напал на незнакомую ему женщину. Он ударил ее о голове железным прутом. Убедившись, что жертва мертва, преступник похитил из ее сумки продукты питания.

Еще одно убийство произошло в июне 1996 года в лесном массиве в районе поселка Талаги. Злоумышленник ударил свою жертву кулаком по лицу, а затем выстрелил ей в голову из самодельного огнестрельного оружия. Тело потерпевшей закопал в лесу. Однако перед этим он ограбил женщину, забрав у нее золотые сережки и деньги на общую сумму 140 тысяч неденоминированных рублей.

Напомним, маньяк отбывает с 25 октября 2000 года пожизненный срок за изнасилование с последующим убийством 9 женщин, которые он совершил в 1996-1999 годах.

Суд дал Шипилову еще 9,5 лет тюрьмы. Однако предыдущий приговор поглотил нынешний. Убийца продолжит отбывать пожизненное заключение.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП» Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП»
вчера
Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу
вчера
Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
вчера
Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира" Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English