Печатать

Дальневосточные таможенники не пустили в Россию 292 игрушечных джипа

Дальневосточные таможенники не пустили в Россию 292 игрушечных джипа
129 0 0
На изделиях стоял логотип очень схожий с известным мировым брендом
292 детских джипа не доехали из Китая до прилавков российских магазинов. Доставленные во Владивосток на корабле они не выдержали таможенную проверку. Специалисты обнаружили, что все игрушки имеют логотип, который практически полностью совпадал с товарным знаком компании «DAIMLER AG». Последний внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Таможенники задержали товар с признаками контрафакта и отправили официальный запрос правообладателю, выдавалось ли фирме-производителю разрешение на использование бренда.

В «DAIMLER AG» ответили, что товар явная подделка. Никакого согласия китайскому изготовителю не выдавалось. А качество игрушек очень низкое.

Таможенники возбудили дело об административном нарушении. Товар изъяли. Нарушителю грозит штраф до 200 тыс. руб с конфискацией товара.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
По Владивостоку на поводке разгуливает лев По Владивостоку на поводке разгуливает лев
21 Мая 2018
Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» от Варламова Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» от Варламова
18 Мая 2018
Владивосток посетила съемочная группа программы «Орел и Решка» Владивосток посетила съемочная группа программы «Орел и Решка»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
вчера
Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей
вчера
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика