Печатать
20 Марта 201720:55

Члены ОПГ получили 107 лет колонии за кражи с ОАО «Казаньоргсинтез»

Члены ОПГ получили 107 лет колонии за кражи с ОАО «Казаньоргсинтез»
25 0 0
Они вывезли с предприятия продукции на 337,6 млн рублей
Московский районный суд Казани огласил сегодня приговор Закарие Закирову, Евгению Горячеву, Рустаму Гараеву, Рушану Гараеву, Айдару Фарахову, Фариду Диярову, Раушану Гумерову, Андрею Зуеву, Алексею Емелькину, Константину Тиханову, Владимиру Александрову и Ленару Миннуллину.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в организации ОПГ, кражах, отмывании денег и хранении оружия.

В суде установлено, что в 2006 году Закиров совместно с Горячевым, Гараевым и неустановленными лицами создали в Казани преступное сообщество для хищения продукции с территории ОАО «Казаньоргсинтез» и последующей легализации похищенного. Разработав преступный план, организаторы преступного сообщества создали 11 структурных подразделений, в которые в разное время вовлекли более 20 лиц, в том числе из числа сотрудников указанного предприятия.

В итоге с мая 2011 года по март 2012 года соучастники с охраняемой территории предприятия похитили более 7 тыс. тонн полиэтилена низкого и высокого давления, поликарбоната и иной продукции на общую сумму 337,6 млн рублей, причинив предприятию материальный ущерб в особо крупном размере.

Похищенная продукция по поддельным документам оформлялась как поступление товара в подконтрольные Закирову предприятия, а в дальнейшем - реализовывалась покупателям, которые не были осведомлены о её преступном происхождении. Полученные преступным путем денежные средства перечислялись на банковские счета Закирова по поддельным договорам займов. Таким образом было легализовано более 230 млн рублей.

Кроме того, установлено, что Горячев незаконно хранил в своем жилище огнестрельное оружие- пистолет Макарова.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил всем соучастникам наказание в виде лишения свободы: Закирову - 16 лет, Гараеву - 13 лет, Горячеву - 14 лет, Гараеву, Фарахову и Диярову - 8 лет, Гумерову, Зуеву, Емелькину и Тиханову – 7 лет, Александрову и Миннуллину- 6 лет.

Назначенное наказание Закиров, Горячев и Гараев будут отбывать в колонии строгого режима, остальные - в колонии общего режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Светлана Юдина Автор Светлана Юдина

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
В Белгородской области задержан глава предприятия за аферу на 400 млн руб В Белгородской области задержан глава предприятия за аферу на 400 млн руб
21 Марта 2017
Судебный пристав из Владимира осуждена за аферу на полмиллиона руб Судебный пристав из Владимира осуждена за аферу на полмиллиона руб
21 Марта 2017
В Московской области суд рассмотрит дело о попытке хищения $540 тыс В Московской области суд рассмотрит дело о попытке хищения $540 тыс
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе