Печатать
19 Октября 201610:24

Члены кемеровской ОПГ получили от 4 до 6,6 лет за хищения на 4 млн руб

Члены кемеровской ОПГ получили от 4 до 6,6 лет за хищения на 4 млн руб
10 0 2
По сообщению МВД РФ, злоумышленники совершали кражи товаров из автомобилей дальнобойщиков
Мариинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу против пяти местных жителей. Они признаны виновными в совершении 21 преступления.

По данным МВД РФ, злоумышленники действовали с 2012 по 2014 годы. За этот период времени они совершали хищения товаров из большегрузных автомобилей, движущихся по трассам Сибирского федерального округа. Выслеживая дальнобойщиков, мошенники вскрывали прицепы автомобилей, которые были припаркованы возле кафе или мест для отдыха. После этого они выносили груз, в частности, меховые изделия, бытовую технику, продукты, а также автомобильные запчасти.

Также подельники на своем автомобиле подъезжали вплотную к грузовикам. Один из участников запрыгивал
в фургон и сбрасывал на обочину перевозимый товар.

Дальнобойщики узнавали о кражах только после того, как приезжали в пункт назначения. Это свидетельствует о том, что злоумышленники действовали по четко отработанной схеме.

Установлено, что все похищенные вещи они сбывали на рынках. Так, в общей сумме им удалось заработать более 4 млн рублей.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело. В ходе следствия было допрошено более 100 свидетелей. Уголовное дело составило 41 том.

Суд приговорил фигурантов дела от 4 до 6,6 лет колонии строго режима. На сегодняшний день в розыске находится главарь группировки - Александр Клышта.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

23 Декабря 2016
Двое жителей Кемерово получили 34 года за торговлю «спайсом» Двое жителей Кемерово получили 34 года за торговлю «спайсом»
22 Декабря 2016
Под Томском дорожники вытащили из кювета автобус с 23 пассажирами Под Томском дорожники вытащили из кювета автобус с 23 пассажирами
11 Ноября 2016
В Кемерово задержан мужчина за контрабанду наркотиков из Германии и Канады В Кемерово задержан мужчина за контрабанду наркотиков из Германии и Канады
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Шварценеггер пожелал Трампу удачи в Овальном кабинете Шварценеггер пожелал Трампу удачи в Овальном кабинете
вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе