Печатать

Члены банды GTA могут получить от 25 лет колонии до пожизненного срока

Члены банды GTA могут получить от 25 лет колонии до пожизненного срока
170 0 0
Сегодня в Московском областном суде проходят прения сторон по уголовному делу банды  GTA. Прокурор обратился к судье с просьбой заключить пятерых членов группы к срокам заключения от 25 лет до пожизненного заключения с отбыванием наказания в колониях.

Государственный обвинитель обратился к суду с просьбой о заключении пяти членов банды GTA на сроки от 25 лет до пожизненного заключения за совершений серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области.

«По совокупности преступлений и путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Хазратхону Додохонову пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Шерджону Кодирову - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Анвару Улугмурадову - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Умару Хасанову - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей и Зафарджону Гулямову назначить 25 лет колонии строгого режима и штраф 700 тысяч рублей», - выступил прокурор Светлана Артемьева.

По данным гособвинителя, все преступники убивали водителей для того, чтобы доказать другим членам банды достоинство быть их частью.

Суд принял решение о том, что для прений сторон будет выделено четыре дня, в ходи которых все участники разбирательства выступят с заключительной речью, после чего преступникам дадут последнее слово. Далее суд удалится в совещательную комнату.

Напомним, с самого начала по данному делу проходили девять членов банды, однако в один из дней, когда в Мособлсуде проходило судебное заседание они устроили перестрелку, в результате которой были убиты трое фигурантов дела, еще один похже умер в больнице. Известно, что подсудимые отобрали оружие у конвоиров и ранили одного из сотрудников Росгвардии.

Преступникам вменяется убийство как минимум семнадцати человек, покушения на убийства, совершение бандитских и разбойных действий, незаконное изготовление оружие, а также похищение документов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Житель столицы получил 20 лет колонии за убийство фармацевта и разбойное нападение Житель столицы получил 20 лет колонии за убийство фармацевта и разбойное нападение
04 Июня 2018
Адвокаты шпиона Сущенко рассчитывают обменять его на журналистам Вышинского Адвокаты шпиона Сущенко рассчитывают обменять его на журналистам Вышинского
01 Июня 2018
Челябинский суд рассмотрел апелляцию по делу о взятке 21 млн руб экс-сенатору СФ Челябинский суд рассмотрел апелляцию по делу о взятке 21 млн руб экс-сенатору СФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика