Печатать
27 Июня 201610:44

Чебоксарский анестезиолог предстанет перед судом за смерть пациентки

Чебоксарский анестезиолог предстанет перед судом за смерть пациентки
9 0 0
По версии следствия, непрофессиональные действия врача привели к гибели женщины
Следователи СК по Республике Чувашия завершили расследование смерти пациентки на операционном столе, в которой обвиняется 35-летний врач анестезиолог-реаниматолог, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что обвиняемый, проводя 13 июля 2015 года в Чебоксарской больнице открытую трахеотомию 48-летней пациентке, неверно выполнил действия по интубации тархеи, в результате чего женщина умерла от сердечно-легочной недостаточности и отека головного мозга.

В результате проведения трех судмедэкспертиз было установлено, что причины смерти пациентки были вызваны именно неправильными действиями врача. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимально возможное наказание врачу может быть назначено в виде 3-х лет лишения свободы.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
В Смоленске областного депутата обвиняют в хищении бюджетных денег В Смоленске областного депутата обвиняют в хищении бюджетных денег
сегодня
Житель Красноярска получил 15,2 лет за убийство отца и бабушки Житель Красноярска получил 15,2 лет за убийство отца и бабушки
сегодня
В ХМАО арестовали чиновника за взятку в 1 млн руб В ХМАО арестовали чиновника за взятку в 1 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод
сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе