Печатать

Бывший вице-мэр Моршанска осужден на три года

Бывший вице-мэр Моршанска осужден на три года
317 0 1
Тюремный срок экс-вице-мэр получил за преступления почти десятилетней давности
В 2008-2009-х годах Андрей Храмов по фиктивной нотариальной доверенности продал крупные торговые площади, расположенные в Моршанске и Моршанском районе Тамбовской области,  сотруднику ЧОПа, которых охранял депутата местного горсовета Олега Барова.

Впоследствии недвижимость была передана Барову. Реальная стоимость торговых площадей исчислялась десятками миллионов рублей, однако Барову она досталась всего за 500 тысяч рублей.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в 2014 году. Сотрудники УФСБ по Тамбовской области задержали Храмова спустя полтора года – в 2016-м. В материалах дела указано, что противоправная деятельность вице-мэра не была связана с его служебным положением. Моршанский районный суд приговорил Андрея Храмова к трем годам колонии общего режима.

Второй «фигурант» дела Олег Баров был также задержан в 2016 году, но по другому поводу. Депутат вымогал взятку у владельцев Моршанской табачной фабрики, которая задолжала по налогам около 1 миллиарда рублей. За свои «услуги» Баров запросил 300 млн рублей.

При передаче денег в одном из банков Москвы его задержали сотрудники УФСБ. В настоящее врем расследование уголовного дела в отношении экс-депутата завершено, материалы переданы в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

15 Декабря 2017
Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом
15 Декабря 2017
Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи» Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи»
12 Декабря 2017
Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
вчера
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
Все рекомендации

Комментарии (1)

Анастасия Синицына
Анастасия Синицына
30 Марта 201715:18
в последнее время все больше и больше новостей про взятки, коррупцию, мошенничество...
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English