Печатать

Бывшего следователя Никандрова оставили под арестом на три месяца

Бывшего следователя Никандрова оставили под арестом на три месяца
14 0 0
Судья Лефортовского суда Москвы постановил оставить под стражей на три месяца заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова, которого обвиняют в получении взятки
Сегодня состоялся процесс в Лефортовском районном суде Москвы по делу о взятке, полученной следователь Денисом Никандровым. По ходатайству следствие судебное заседание прошло в закрытом режиме, но на оглашение приговора журналисты и слушатели были допущены.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Дениса Никандрова меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня 2017 года», - огласил постановление судья.

В рамках расследования дела о получении взятки в особо крупном размере были арестованы высокопоставленные сотрудники следственного комитета: заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, а также руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов.

Бывшим сотрудникам следственных органов предъявили обвинения в рамках расследования дела о вымогательстве восьми миллионов. Главным фигурантом по этому делу проходит известный «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

По данным следствия, высокопоставленные сотрудники следственного комитета получили взятку от Шакро Молодого за покровительство, обещав в свою очередь воспрепятствовать следователю вести дело о перестрелке на Родчельской улице, которая произошла в середине декабря 2015 года.

Напомним, в декабре 2015 года произошел конфликт между преступными группировками Шакро Молодого и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева. В результате произошла перестрелка, в которой приняли участие 10 человек. В результате происшествия пятеро были госпитализированы, двое из них скончались в больнице.

Как полагает следователь, который ведет расследование дела, члены группировки Шакро Молодого выступали на стороне дизайнера Фатимы Максимовой, вымогающей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким 8

миллионов рублей за свои услуги. Жертва, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику МВД Эдуарду Буданцеву.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве ожидаются гроза и ветер В Москве ожидаются гроза и ветер
сегодня
Москвичей предупредили об усилении ветра 19 июня Москвичей предупредили об усилении ветра 19 июня
сегодня
19 июня стартуют последние участники ЧМ-2018 19 июня стартуют последние участники ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Уткин об уходе с Первого канала: Продолжу говорить о ЧМ-2018 так, как сочту нужным Уткин об уходе с Первого канала: Продолжу говорить о ЧМ-2018 так, как сочту нужным
сегодня
В ДТП с маршруткой в Орле пострадали 13 человек В ДТП с маршруткой в Орле пострадали 13 человек
сегодня
Путин прибыл на белорусскую землю Путин прибыл на белорусскую землю
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика