Печатать
12 Мая 201613:07

Бывшего мэра Тулы осудили на 7 лет за растрату свыше 31 млн рублей

Бывшего мэра Тулы осудили на 7 лет за растрату свыше 31 млн рублей
13 0 0
12 мая суд вынес приговор Александру Прокопуку и Александру Жильцову.
Прокопук будучи еще директором муниципального предприятия «Спецавтохозхяйства», а Жильцов его заместителем, договорились с директором тульского ООО «Строитком» Николаем Кочетковым, что МУП будет перечислять фирме деньги по завышенным объемам работ. В частности за благоустройство города, вывоз мусора и использование большого количества спецтехники.

Прокопук лично ставил в документах подписи и давал бухгалтерии распоряжение оплатить по ним расходы. Помогал начальнику в делах его заместитель Александр Жильцов. Таким образом «Строитком» незаконно получил порядка 31,7 млн рублей, пояснили в прокуратуре Тульской области.

Позднее Александр Прокопук стал мэром Тулы, но избежать ответственности за растрату не сумел.

Суд признал Прокопука виновным в растрате в особо крупном размере, а Жильцова в пособничестве в растрате. Первый приговорен к 7 годам лишения свободы, а его помощник к 5 годам колонии со штрафами в 1 млн рублей каждому.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил Прокопука и Жильцова права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Кочеткова ранее осудили за пособничество в растрате на 4 года лишения свободы условно и оштрафовали на 2 млн руб.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
В Архангельской области осудят врача за смерть пациента В Архангельской области осудят врача за смерть пациента
22 Марта 2017
В Приморье землю, дом и иномарки депутата суд передал в доход государства В Приморье землю, дом и иномарки депутата суд передал в доход государства
22 Марта 2017
В суде Южно-Сахалинска началось слушание о крушении траулера «Дальний Восток» В суде Южно-Сахалинска началось слушание о крушении траулера «Дальний Восток»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
сегодня
В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными
сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе