Печатать
12 Мая 201613:07

Бывшего мэра Тулы осудили на 7 лет за растрату свыше 31 млн рублей

Бывшего мэра Тулы осудили на 7 лет за растрату свыше 31 млн рублей
13 0 0
12 мая суд вынес приговор Александру Прокопуку и Александру Жильцову.
Прокопук будучи еще директором муниципального предприятия «Спецавтохозхяйства», а Жильцов его заместителем, договорились с директором тульского ООО «Строитком» Николаем Кочетковым, что МУП будет перечислять фирме деньги по завышенным объемам работ. В частности за благоустройство города, вывоз мусора и использование большого количества спецтехники.

Прокопук лично ставил в документах подписи и давал бухгалтерии распоряжение оплатить по ним расходы. Помогал начальнику в делах его заместитель Александр Жильцов. Таким образом «Строитком» незаконно получил порядка 31,7 млн рублей, пояснили в прокуратуре Тульской области.

Позднее Александр Прокопук стал мэром Тулы, но избежать ответственности за растрату не сумел.

Суд признал Прокопука виновным в растрате в особо крупном размере, а Жильцова в пособничестве в растрате. Первый приговорен к 7 годам лишения свободы, а его помощник к 5 годам колонии со штрафами в 1 млн рублей каждому.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил Прокопука и Жильцова права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Кочеткова ранее осудили за пособничество в растрате на 4 года лишения свободы условно и оштрафовали на 2 млн руб.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Путин назвал проблемой перегрузку судов Путин назвал проблемой перегрузку судов
вчера
В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР
вчера
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе