Печатать

Бывшего мэра Тулы осудили на 7 лет за растрату свыше 31 млн рублей

Бывшего мэра Тулы осудили на 7 лет за растрату свыше 31 млн рублей
13 0 0
12 мая суд вынес приговор Александру Прокопуку и Александру Жильцову.
Прокопук будучи еще директором муниципального предприятия «Спецавтохозхяйства», а Жильцов его заместителем, договорились с директором тульского ООО «Строитком» Николаем Кочетковым, что МУП будет перечислять фирме деньги по завышенным объемам работ. В частности за благоустройство города, вывоз мусора и использование большого количества спецтехники.

Прокопук лично ставил в документах подписи и давал бухгалтерии распоряжение оплатить по ним расходы. Помогал начальнику в делах его заместитель Александр Жильцов. Таким образом «Строитком» незаконно получил порядка 31,7 млн рублей, пояснили в прокуратуре Тульской области.

Позднее Александр Прокопук стал мэром Тулы, но избежать ответственности за растрату не сумел.

Суд признал Прокопука виновным в растрате в особо крупном размере, а Жильцова в пособничестве в растрате. Первый приговорен к 7 годам лишения свободы, а его помощник к 5 годам колонии со штрафами в 1 млн рублей каждому.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил Прокопука и Жильцова права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Кочеткова ранее осудили за пособничество в растрате на 4 года лишения свободы условно и оштрафовали на 2 млн руб.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сотрудники тверского НПФ получили 12,5 лет за аферу более чем на 70 млн руб Сотрудники тверского НПФ получили 12,5 лет за аферу более чем на 70 млн руб
вчера
В архангельском суде начались слушания по делу депутата, торговавшего «корочками» В архангельском суде начались слушания по делу депутата, торговавшего «корочками»
вчера
В Омске глава фирмы сядет на 3,5 года за хищение нефтепродуктов более чем на 50 млн руб В Омске глава фирмы сядет на 3,5 года за хищение нефтепродуктов более чем на 50 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Исполняется 57 лет как мир узнал о полете Белки и Стрелки в космос Исполняется 57 лет как мир узнал о полете Белки и Стрелки в космос
вчера
Путин допустил недоработки в ФЦП по развитию Крыма Путин допустил недоработки в ФЦП по развитию Крыма
вчера
Полиция Барселоны разогнала митинг против «исламизации Европы» Полиция Барселоны разогнала митинг против «исламизации Европы»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English