Печатать
25 Августа 201614:10

Брянский мошенник отсидит 3,5 года за махинации с жильем на 18,6 млн руб

Брянский мошенник отсидит 3,5 года за махинации с жильем на 18,6 млн руб
2 0 0
В своих мошеннических схемах он и его сообщники использовали катастрофу на Чернобыльской АЭС
Суд Брянской области на основании представленных следствием доказательств признал вину Александра Грюканова 1986 г.р., одного из группы лиц, занимавшихся подделкой документов на недвижимость с целью получения государственных компенсаций, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствие и суд установили, что злоумышленник вместе со своими сообщниками получали от государства денежные средства по поддельным документам на дома, находящиеся в селах Яловка и Увелье Красногорского района Брянской области, которые подверглись заражению в результате аварии на Чернобыльской АЭС и были признаны непригодными для проживания. В итоге мошенники обманули государство на 18,6 млн. рублей.

На основании отягчающих обстоятельств преступления и особо крупного размера ущерба суд приговорил Грюканова к отбытию 3,5 лет заключения с выплатой штрафа в размере 70 тыс. рублей. Его подельники были осуждены ранее.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Нанесенный на 8 млн руб ущерб почве заставили исправить «ГеоНефтьТехнологию» Нанесенный на 8 млн руб ущерб почве заставили исправить «ГеоНефтьТехнологию»
сегодня
Экс-депутата ГД начинают судить за мошенничество на 25 млн руб Экс-депутата ГД начинают судить за мошенничество на 25 млн руб
вчера
В Москве осудят сотрудницу полиции, сбившую насмерть двух человек В Москве осудят сотрудницу полиции, сбившую насмерть двух человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе