Печатать

Более 30 деятелей культуры выразили свою поддержку Серебренникову

Более 30 деятелей культуры выразили свою поддержку Серебренникову
100 2 0
Более 30 представителей культуры, искусства, а также спорта выразили свою готовность поручиться за арестованного режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств на общую сумму 68 миллионов рублей.

Сегодня в Мосгорсуде будет рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Кирилла Серебренникова, который считает домашний арест незаконной мерой. В ходе слушаний Дмитрий Харитонов сообщил о том, что поручителями его подзащитного могут выступить как минимум 35 человек.

Свою поддержку режиссеру выразили тренер Татьяна Тарасова, режиссер Валерий Тодоровский, актер Дмитрий Дюжев, дирижер Владимир Спиваков, режиссеры Александр Сокуров и Глеб Панфилов, режиссер и актер Александр Ширвиндт. Некоторые тексты поручителей были зачитаны в ходе заседания.

«Мое личное знакомство с ним позволяет поручаться за него, что он не будет скрываться от следствия и суда», - сообщила в своем поручительстве Татьяна Тарасова.

Когда избиралась мера пресечения для Серебренникова, поручительства были поданы от 34 человек, на данный момент такие документы предоставлены уже от 73 человек, среди которых больше тридцати от представителей культурной сферы, в том числе от Натальи Солженицыной, Филиппа Киркорова, Андрея Малахова, Александра Калягина и других.

23 августа судья Басманного суда вынесла решение о помещении Кирилла Серебренникова под домашний арест сроком до 19 октября текущего года. На это время ему полностью запрещены коммуникации с внешним миром, за исключением близких родственников и адвокатов, также режиссер не может пользоваться интернетом, телефоном, отправлять или получать телеграммы и письма, общаться с журналистами.

По данным следствия, режиссёр Кирилл Серебренников причастен к организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Свою вину обвиняемый полностью отрицает.

Известно, что расследование проходит в рамках дела о хищении около 200 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета страны на развитие

и популяризацию современного искусства «Платформа». Средства были получены некоммерческой организацией «Седьмая студия».

Также, помимо режиссера, по данному делу были задержаны бывшей генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский. Все они в данный момент находятся под арестом.

В ходе очередного заседания Мосгорсуда Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебрянникова, сообщив о том, что он является организатором схемы мошенничества. По данным некоторых СМИ, показания экс-бухгалтера не являются ключевыми в данном деле, так как имеются и другие, более весомые.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

11 Ноября 2017
Большой театр объявил о предварительной продаже билетов на балет «Нуреев»
30 Октября 2017
Директор РАМТ, арестованная по делу Седьмой студии, обжаловала арест
27 Октября 2017
Задержанная по делу Седьмой студии директор РАМТ отправлена под домашний арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
вчера
РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии
вчера
После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English