Печатать
10 Мая 201614:25

Банду из Чувашии, заработавшую на игорном бизнесе 338 млн руб, ждет суд

Банду из Чувашии, заработавшую на игорном бизнесе 338 млн руб, ждет суд
20 1 0
На скамье подсудимых десять человек в возрасте от 28-ми до 39-ти лет.
Следственные органы СКР по Чувашской Республике завершили расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр организованных группой.
По версии следствия, дело на широкий поток в Чебоксарах поставили в марте 2012 двое мужчин 39-ти и 32-х лет. К апрелю 2015 года в городе действовала сеть из 19 законспирированных подпольных игровых салонов. За три года подельники заработали более 338 млн рублей.

К отбору "персонала" подходили особо тщательно. Роли всех были четко распределены. Велась «черная» бухгалтерия, работали «юрист», «системный администратор», «кадровая служба». Конспирация была продумана до мелочей. Все подельники пользовались мобильными номерами, оформленными на третьих лиц, которые были не в курсе незаконного бизнеса.
Свои заведения злоумышленники маскировали под интернет-кафе, букмекерские конторы, дилинговые центры. Аренду помещений оформляли либо как индивидуальные предприниматели из Московской области, либо юридические лица, от имени которых были якобы выданы доверенности.

Несмотря на всю маскировку и предосторожности всех злоумышленников вывели на чистую воду. Следователи изъяли более 540 игровых автоматов, 570-ти игровых плат, 33 компьютера и другую спецтехнику.
Уголовное дело, насчитывающее 63 тома, 26 из которых – обвинительное заключение, направлено в суд. Пытаясь откупиться одна из сооучастниц предложила взятку в полмиллиона рублей, но об этом узнали сотрудники ФСБ.

Также суд арестовал имущество обвиняемых: три земельных участка, два жилых дома, два нежилых здания, прицеп, семь автомобилей (в том числе: Lexus RX 270, BMW X5, Nissan Almera), а также счета на 500 тысяч рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
СК назвал достаточной базу доказательств по делу об убийстве 5 байкеров СК назвал достаточной базу доказательств по делу об убийстве 5 байкеров
вчера
Фигуранты дела о гибели детей в троих ДТП в Подмосковье арестованы Фигуранты дела о гибели детей в троих ДТП в Подмосковье арестованы
вчера
Томский СК завел дело после гибели троих детей на пожаре Томский СК завел дело после гибели троих детей на пожаре
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведев обсудит с коллегой из Узбекистана торгово-экономическое сотрудничество Медведев обсудит с коллегой из Узбекистана торгово-экономическое сотрудничество
сегодня
Сборные России и Бельгии сыграют на стадионе в Сочи Сборные России и Бельгии сыграют на стадионе в Сочи
вчера
Маркин назвал BBC "помоечной компанией" в эфире "Матч ТВ" Маркин назвал BBC "помоечной компанией" в эфире "Матч ТВ"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе