Печатать
23 Мая 201611:55

Азаров: Коломойский перевел в оффшоры $1,8 млрд кредита МВФ

Азаров: Коломойский перевел в оффшоры $1,8 млрд кредита МВФ
116 1 0
Экс-премьер привел данные материала Washington Post, в котором Порошенко и Яценюк обвиняются в коррупции

Сегодня, 23 мая, экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что в последнем материале Washington Post президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка обвиняют в коррупции. По словам Азарова, приближенные к украинскому лидеру и экс-премьеру олигархи и чиновники разворовывают госкомпании.

«Авторы статьи приводят примеры разворовывания международных кредитов, в частности кредита МВФ (ради которого граждан заставили платить по завышенным тарифам, заморозили пенсии и зарплаты, ввели новые налоги и т.д.). МВФ перевел Национальному банку Украины в апреле 2015 г. 4,51 млрд. долларов. Деньги пошли на поддержку коммерческих банков и прежде всего «Приватбанку» Коломойского, который 1,8 млрд. долларов переправил в оффшоры», - пишет политик на своей странице Nikolay.Azarov в facebook.

Азаров призывает украинских граждан сопротивляться Киеву и поясняет, что Порошенко, Гройсман и их сторонники заявляют, что врагом страны является Путин и ведут разговоры про миллиарды экс-президента Виктора Януковича, а сами, пользуясь моментом, разворовывают страну.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать
сегодня
Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов» Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов»
сегодня
Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе