Печатать

Астахов обратился к прокурору Бурятии после самоубийства 15-летней мамы

Астахов обратился к прокурору Бурятии после самоубийства 15-летней мамы
85 0 0
Шокирующий случай произошел в Бурятии. Девочка-сирота, которая 5 месяцев назад сама родила дочь, покончила с собой.
Девочка осталась без попечения родителей и воспитывалась в местном реабилитационном центре, а затем её передали под опеку старшего брата. У него школьница прожила больше года. Но отношения не заладились. Она несколько раз уходила из дома, а потом выяснилось, что девочка беременна от 17-летнего парня. После этого сироту вернули на попечение государства. Специалисты обнаружили у неё психические расстройства, повышенную тревожность, раздражительность. Психологи пытались наладить контакт с подростком и помочь ей.

После родов чиновники передали молодую мать и новорожденную на воспитание местной жительнице, которая уже взяла под опеку четверых детей.

"После родов чиновники передали молодую мать и ее малыша на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже находилось 4 детей, и отсутствовали нормальные жилищно-бытовые условия для их проживания. Несмотря на то, что эта женщина получала на содержание опекаемых детей более 76 тыс. рублей, она не проявляла достаточной заботы о новой подопечной. К примеру, зная о том, что молодая мать не могла кормить новорожденного ребенка грудью, опекунша не приобретала для малыша детское питание. В итоге спустя чуть больше двух месяцев с момента помещения сироты в новую семью, она покончила жизнь самоубийством. На момент смерти ей было всего 15 лет", - сообщили в СКР по Республике Бурятия.

В связи с трагедией Астахов направил обращение прокурору Республики Бурятия Валерию Петрову.

В своем микроблоге в Твиттере детский омбудсмен написал: "Трагическое самоубийство в Бурятии приемной девочки Алтаны, у которой осталась 5-мес.дочь Настя необходимо тщательно расследовать. Все ответственные службы проводят свое служебное расследование. Представитель Уполномоченного в Республике Бурятии выясняет подробности. Необходимо выяснить ПОЧЕМУ медработники не отзывались на звонки приемной матери и не пришли вовремя на помощь? Главный вопрос: с кем останется 5-мес.малышка Настя, оставшаяся сиротой после суицида маленькой мамы Алтаны? Пока она находится в больнице. Расследование трагического суицида маленькой приемной дочери-мамы находится на особом контроле Уполномоченного и Главы Бурятии".

Как пишет издание baikal-daily.ru молодая мама тяжело переживала новость о том, что отец её дочки, которому скоро исполнится 18 лет, собрался жениться на другой девочке, которая тоже от него беременна.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских
сегодня
Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд
сегодня
Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола» Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
сегодня
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
сегодня
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе