Печатать

Адвокаты Улюкаева просят суд снять арест с его имущества

Адвокаты Улюкаева просят суд снять арест с его имущества
30 0 0
Защита бывшего министра экономического развития Российской Федерации обратились к суду с просьбой снять арест с имущества их подзащитного, а также оправдать его.

Адвокаты Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов, обратились к суду с просьбой оправдать экс-министра экономического развития, а также снять арест с его имущества.

«Мы просим суд вынести оправдательный приговор, а также снять арест с имущества», - сказал адвокат в Замоскворецком суде, где сейчас проходят прения сторон по данному делу.

Напомним, суд наложил арест на десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области, которые принадлежат Алексею Улюкаеву. Также, решением суда были арестованы денежные средства и драгоценности на общую сумму около пятисот миллионов рублей.

Помимо прочего, арестованы были деньги на банковских счетах, принадлежащих Алексею Улюкаеву, общая сумма которых составила 280 миллионов рублей и более миллиона долларов.

8 августа судья Замоскворецкого районного суда вынес решение о продлении домашнего ареста Алексею Улюкаеву сроком до 27 января 2018 года.

Алексей Улюкаев в данный момент находится под домашним арестом, ему запрещены любые контакты с прессой и разрешены встречи только с близким родственниками или с медицинским персоналом. Также суд разрешил бывшему министру прогулки не более двух часов по утрам.

Экс-министр экономического развития РФ был арестован в ноябре прошлого года. По данным следствия господин Улюкаев получил взятку в размере двух миллионов долларов за выдачу министерством положительного решения для успешной реализации сделки компании «Башнефть». В конечном итоге сделка была успешно осуществлена и «Башнефть» приобрела ПАО «НК «Роснефть».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

28 Ноября 2017
Суд отказался вызывать на допрос Игоря Сечина в пятый раз
27 Ноября 2017
Защита экс-министра экономического развития не планирует настаивать на оглашении показаний Сечина
27 Ноября 2017
Улюкаев заявил, что передача денег было «заранее спланированной акцией»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
сегодня
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
сегодня
Во Франции поезд "разрезал" школьный автобус Во Франции поезд "разрезал" школьный автобус
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English