Печатать

Адвокаты Улюкаева просят суд снять арест с его имущества

Адвокаты Улюкаева просят суд снять арест с его имущества
44 0 0
Защита бывшего министра экономического развития Российской Федерации обратились к суду с просьбой снять арест с имущества их подзащитного, а также оправдать его.

Адвокаты Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов, обратились к суду с просьбой оправдать экс-министра экономического развития, а также снять арест с его имущества.

«Мы просим суд вынести оправдательный приговор, а также снять арест с имущества», - сказал адвокат в Замоскворецком суде, где сейчас проходят прения сторон по данному делу.

Напомним, суд наложил арест на десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области, которые принадлежат Алексею Улюкаеву. Также, решением суда были арестованы денежные средства и драгоценности на общую сумму около пятисот миллионов рублей.

Помимо прочего, арестованы были деньги на банковских счетах, принадлежащих Алексею Улюкаеву, общая сумма которых составила 280 миллионов рублей и более миллиона долларов.

8 августа судья Замоскворецкого районного суда вынес решение о продлении домашнего ареста Алексею Улюкаеву сроком до 27 января 2018 года.

Алексей Улюкаев в данный момент находится под домашним арестом, ему запрещены любые контакты с прессой и разрешены встречи только с близким родственниками или с медицинским персоналом. Также суд разрешил бывшему министру прогулки не более двух часов по утрам.

Экс-министр экономического развития РФ был арестован в ноябре прошлого года. По данным следствия господин Улюкаев получил взятку в размере двух миллионов долларов за выдачу министерством положительного решения для успешной реализации сделки компании «Башнефть». В конечном итоге сделка была успешно осуществлена и «Башнефть» приобрела ПАО «НК «Роснефть».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

08 Июня 2018
Кричевский о месте отбывания наказания Улюкаева: Цвет настроения – гуманный
12 Апреля 2018
Улюкаеву разрешили стать чиновником через восемь лет
12 Апреля 2018
Сечин рассказал о других обстоятельствах вымогательства взятки Улюкаевым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
сегодня
ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика