Печатать

Адвокаты Сугробова заявили о намерениях обжаловать 22-летний срок

Адвокаты Сугробова заявили о намерениях обжаловать 22-летний срок
61 0 0
Судья Московского городского суда вынес решение лишить бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции звания генерала. Помимо этого, Сугробову предстоит провести 22 года в заключении.
Сегодня в Мосгорсуде вынесли приговор в отношении генерала Дениса Сугробова, который руководил главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Согласно решению судьи Елены Гученковой, Денис Сугробов приговорен к двадцати двум годам наказания в колонии строгого режима. Также, за совершение уголовных преступлений, бывший высокопоставленный полицейский лишен звания генерала.

Дело по существу начали рассматривать в феврале 2016 года. Примечательно, что заседания проходили в закрытом режиме в связи с тем, что часть материалов отмечены грифом «секретно». Помимо Сугробова по делу проходят также десять бывших сотрудников антикоррупционного управления, один из которых  в настоящий момент находится под домашним арестом.

Бывший генерал обвиняется по трем статьям уголовного кодекса. Ему вменяют организацию преступного сообщества, превышение должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия, а также организацию и провокацию взятки.

Адвокат Дениса Сугробова сообщил накануне о том, что в ходе заседания прокурор требовал приговорить преступников на сроки от пяти до двадцати двух лет, а для главного организатора преступного сообщества избрать высшую меру пресечения, положенную по этой статье.

Государственные обвинители также попросили судью снять арест с имущества, принадлежащего тем, кто находится на скамье подсудимых в связи с отсутствием коррупционной составляющей в их преступлениях. Как сообщил следователь, все потерпевшие по делу отказались от своих требований.

По версии следствия, бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов совместно с подчинёнными организовали преступную группировку, и предприняли попытку «подставить» сотрудника ФСБ, выдавая себя за бизнесменов. Известно, что в 2014 году заместитель Сугробова покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна Следственного комитета.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
вчера
Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах
вчера
Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Укрепление позиций РФ на международной арене вызывает раздражение – Лавров Укрепление позиций РФ на международной арене вызывает раздражение – Лавров
сегодня
СФ назначил выборы президента на 18 марта СФ назначил выборы президента на 18 марта
сегодня
Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English