Печатать
07 Июня 201612:24

7 подельников из Брянска осудили за переправку мигрантов из РФ на Украину

7 подельников из Брянска осудили за переправку мигрантов из РФ на Украину
20 0 1
Также суд вынес приговор четверым афганцам за попытку пересечения границы России.
Суд признал виновными сразу семерых жителей Брянской области, организовавших незаконный транзит иностранцев через территорию России. Было установлено, что в июне 2015 года двое подельников придумали как "заработать". Они уговорили своего знакомого на машине доставлять из Москвы в пограничную зону Климовского района мигрантов.

Мужчина привез шестерых иностранных граждан из столицы и должен был переправить их через границу на Украину. Однако всю группу задержали пограничники.

Через три недели организаторы решили повторить попытку и уговорили еще трех своих знаковых заняться "делом". На этот раз мигрантов перевозили на микроавтобусе на легковушке. 10 иностранцев должны были спокойно оказаться на украинской стороне, но провожатый заблудился. Нарушителей задержали сотрудники УФСБ России по Брянской области.

Суд назначил наказание четверым соучастникам - от 2,5 до 5,5 лет лишение свободы. Еще трое получили "условные" сроки. У злоумышленников конфисковали и обратил в доход государства микроавтобус и два легковых автомобиля, на которых перевозили мигрантов.

Также суд отправил четырех граждан Афганистана в колонию на 1 год и 2 месяца каждого за покушение на пересечение Госграницы РФ без документов на право выезда.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

19 Января 2017
Девочку-подростка из Ижевска пытались завербовать в ИГИЛ Девочку-подростка из Ижевска пытались завербовать в ИГИЛ
18 Января 2017
Спецслужбы выявили липчанина, воюющего в Сирии за ИГ Спецслужбы выявили липчанина, воюющего в Сирии за ИГ
18 Января 2017
Челябинский ректор-мздоимец рискует угодить под более тяжелую статью Челябинский ректор-мздоимец рискует угодить под более тяжелую статью
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе