Печатать

18-летний боевик убил не менее девяти человек в торговом центре Мюнхена

18-летний боевик убил не менее девяти человек в торговом центре Мюнхена
16 0 0
У юноши было двойное гражданство: германское и иранское
18-летний германо-иранский боевик открыл огонь в оживленном торговом центре в Мюнхене в пятницу вечером. Погибли по меньшей мере девять человек. Это третье нападение на жителей в странах Западной Европы за восемь дней, сообщает Рейтерс.

Позже начальник полиции Хубертус Андре сообщил журналистам, что предполагаемый убийца также был найден мертвым. Парень покончил жизнь самоубийством - выстрелив себе в голову.

Полиция, со ссылкой на свидетельства очевидцев, первоначально рассказала, что они разыскивают трех подозреваемых в нападении на торговый центр Olympia. По уточненной информации властей рано утром 23 июля стрелок был один. Первые выстрелы были сделаны в ресторане быстрого питания, а затем боевик двинулся в торговый центр.

Шестнадцать человек, включая несколько детей, получили ранения. Трое находятся в критическом состоянии, уточнил Хубертус Андре.

Это был третий крупный акт насилия против мирного населения в странах Западной Европы в восемь дней. Предыдущие теракты во Франции и Германии взяло на себя ИГИЛ (группировка запрещена в России).

"Мотивы этого ужасного акта еще не были полностью выяснены - у нас еще есть противоречивые улики," - сделал заявление министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Июля 2016
Медведев выразил соболезнования Меркель и Зеехоферу из-за трагедии в Мюнхене
23 Июля 2016
Обама рассмешил журналистов, говоря о стрельбе в Мюнхене
23 Июля 2016
Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мюнхене
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Нужно продвигать молодых людей Путин: Нужно продвигать молодых людей
вчера
Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте Журавлев вспомнил о деле Гегама Саркисяна после резни в Сургуте
вчера
В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации В Высшем совете «ЕР» признали гипертрофию Московской агломерации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English