Печатать
25 Августа 201620:06

11 жителей Саратовской области осудили за хищения из нефтепровода

11 жителей Саратовской области осудили за хищения из нефтепровода
3 0 0
Злоумышленники незаконно выкачали более 100 тонн "черного золота"
Суд признал виновными 47-летнего Николая Бутенко, 50-летнего Алексея Кириллова, 49-летнего Андрея Каштанова и еще восьмерых подельников по пяти статьям Уголвного кодекса.

Установлено, что Бутенко, Каштанов и Кириллов в 2014 году создали преступную группу, чтобы воровать нефть из магистрального трудопровода в Саратовской области. Злоумышленники сделали подкоп к трубе и врезались в нефтепровод. Затем переливали сырье по пожарным шлангам в цистерны автомобилей.

Похищенное помогал продавать менеджер одной из крупных организаций Саратова, а деньги от продаж делились между членами группы.

Похитителям удалось выкачать не менее 108 тонн нефти стоимостью более 1 млн рублей. После этого их задержала полиция.

Суд приговорил Бутенко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Каштанова к 8,5 годам колонии общего режима, а Кириллова - к 9 годам колонии общего режима и оштрафовал на 80 тысяч рублей.

Остальные члены преступной группы получили сроки от 1,5 до 7,5 лет лишения свободы. Менеджер за свою помощь проведет 1,5 года в колонии-поселении и заплатит штраф 50 тыс. рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Марта 2017
Судебный пристав из Владимира осуждена за аферу на полмиллиона руб Судебный пристав из Владимира осуждена за аферу на полмиллиона руб
21 Марта 2017
В Московской области суд рассмотрит дело о попытке хищения $540 тыс В Московской области суд рассмотрит дело о попытке хищения $540 тыс
20 Марта 2017
Члены ОПГ получили 107 лет колонии за кражи с ОАО «Казаньоргсинтез» Члены ОПГ получили 107 лет колонии за кражи с ОАО «Казаньоргсинтез»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СКА одержал суперволевую победу в первом полуфинале Кубка Гагарина СКА одержал суперволевую победу в первом полуфинале Кубка Гагарина
вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
вчера
Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова? Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова?
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе