Печатать
25 Августа 201620:06

11 жителей Саратовской области осудили за хищения из нефтепровода

11 жителей Саратовской области осудили за хищения из нефтепровода
2 0 0
Злоумышленники незаконно выкачали более 100 тонн "черного золота"
Суд признал виновными 47-летнего Николая Бутенко, 50-летнего Алексея Кириллова, 49-летнего Андрея Каштанова и еще восьмерых подельников по пяти статьям Уголвного кодекса.

Установлено, что Бутенко, Каштанов и Кириллов в 2014 году создали преступную группу, чтобы воровать нефть из магистрального трудопровода в Саратовской области. Злоумышленники сделали подкоп к трубе и врезались в нефтепровод. Затем переливали сырье по пожарным шлангам в цистерны автомобилей.

Похищенное помогал продавать менеджер одной из крупных организаций Саратова, а деньги от продаж делились между членами группы.

Похитителям удалось выкачать не менее 108 тонн нефти стоимостью более 1 млн рублей. После этого их задержала полиция.

Суд приговорил Бутенко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Каштанова к 8,5 годам колонии общего режима, а Кириллова - к 9 годам колонии общего режима и оштрафовал на 80 тысяч рублей.

Остальные члены преступной группы получили сроки от 1,5 до 7,5 лет лишения свободы. Менеджер за свою помощь проведет 1,5 года в колонии-поселении и заплатит штраф 50 тыс. рублей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В Новосибирске суд рассмотрит дело о хищении из бюджета около 50 млн руб В Новосибирске суд рассмотрит дело о хищении из бюджета около 50 млн руб
17 Января 2017
Пермского экс-депутата ждет суд за хищения свыше 3 млн. рублей Пермского экс-депутата ждет суд за хищения свыше 3 млн. рублей
13 Января 2017
Брянскую чиновницу осудили на 2,5 года за хищение денег для соцпомощи Брянскую чиновницу осудили на 2,5 года за хищение денег для соцпомощи
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе