Печатать
30 Августа 201619:05

«Роскосмос» сравнил работу ГЛОНАСС и GPS на трассе М8

«Роскосмос» сравнил работу ГЛОНАСС и GPS на трассе М8
34 0 0
Специалисты ФГУП ЦНИИмаш по заданию Госкорпорации «Роскосмос» провели оценку навигационного поля вдоль части транспортного коридора Север-Юг по маршруту Москва-Архангельск
С использованием мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ) были исследованы потребительские характеристики спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, условия приема навигационных сигналов, помеховая обстановка, сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе "Роскосмоса".

По данным ГК, МИДЛ выполнила задачи по оценке работоспособности систем функциональных дополнений, передающих потребителям навигационных сигналов ГЛОНАСС дополнительную корректирующую информацию, которая повышает точность и надежность навигационных определений.

"Данный эксперимент продолжает серию исследований ФГУП ЦНИИмаш потребительских характеристик спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и ее функциональных дополнений вдоль основных транспортных коридоров России",- говорится в сообщении.

В "Роскосмосе" напомнили, что в последние два года были проведены испытания по оценке доступности и точности навигации в транспортных коридорах Север-Юг (участки Москва-Мурманск и Москва-Сочи) и Восток-Запад (участки Москва-Смоленск и Москва-Уфа).

В 2016 году испытания проводились вдоль транспортного коридора Север-Юг по маршруту Москва-Тамбов-Волгоград-Астрахань, а также вдоль северо-западного транспортного коридора по маршруту Москва-Псков-российско-эстонская граница и в приграничной зоне акватории Чудского-Псковского озерного комплекса.

Собранные в процессе эксперимента данные передаются в "Роскосмос" и производителям навигационной аппаратуры, предоставившим образцы своей продукции на испытания, для совершенствования применяемых технологий спутниковой навигации и технологий передачи корректирующей информации российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе