Печатать

Роскосмос протестировал перед полетом «Прогресс МС-04»

Роскосмос протестировал перед полетом «Прогресс МС-04»
12 0 0
Его запуск намечен на первый день зимы
Специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» провели успешные испытания на герметичность транспортного грузового корабля (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-04» в вакуумной камере на космодроме Байконур.

На корабле проводятся заключительные операции перед его заправкой компонентами топлива и сжатыми газами на заправочно-нейтрализационной станции (ЗНС).

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах на сегодняшний день остается наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях, обеспечивая проверку заданных жестких требований герметичности.

Запуск ТГК «Прогресс МС-04» с грузами для Международной космической станции запланирован на 1 декабря 2016 года с космодрома БАЙКОНУР. Корабль доставит на станцию топливо, сжатые газы, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English