Печатать
16 Октября 201615:11

Роскосмос планирует запуск «Союза МС-02» на 19 октября

Роскосмос планирует запуск «Союза МС-02» на 19 октября
11 0 0
Пока же ракета «СОЮЗ-ФГ» был установлена на стартовой площадке
Ракета космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-02» вывезена на стартовую площадку № 31 космодрома Байконур и установлена в пусковую установку, сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе Роскосмоса.

В агентстве пояснили, что после сведения ферм обслуживания стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по проверке работы радиосистем, тестовой закладке массивов цифровой информации и тестированию системы автоматического спасения экипажа.

На 17 октября намечены генеральные испытания ракеты космического назначения, а 18 октября состоится заседание государственной комиссии, которая должна утвердить состав основного экипажа 49/50-й экспедиции на Международную космическую станцию.    

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован 19 октября 2016 года в 11:05 мск с 31-й площадки космодрома Байконур.

В составе основного экипажа — космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу.

Дублёры — космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия празднует День героев Отечества Россия празднует День героев Отечества
вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе