Печатать
05 Мая 201617:21

На стенде новейшего космического корабля "Федерация" прошли первые испытания

На стенде новейшего космического корабля "Федерация" прошли первые испытания
28 0 0
Специалисты изучали психофизиологические факторы взаимодействия человека и техники как единой системы и снижение до минимума отрицательных воздействий условий труда на нервную систему человека и его работоспособность.
Специалисты РКК «Энергия» провели первые испытания элементов человеко-машинного интерфейса на уникальном стенде эргономической отработки пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения «Федерация».

"Мы провели на новом стенде первую официальную, документально оформленную отработку, которая требуется для оценки распределения основных информационных зон на дисплеях пульта космонавтов", - пояснил начальник лётно-испытательного отдела РКК «Энергия» Марк СЕРОВ.

Стенд позволяет очень точно смоделировать рабочие места экипажа как в командном отсеке корабля, так и в условиях работы, в том числе в спасательных скафандрах.
Тестирование будет вестись по всем основным действиям экипажа: старт, выведение, полёт, стыковка, полёт в составе орбитальной станции или лунного межорбитального комплекса.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
сегодня
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
сегодня
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе