Печатать
01 Июля 201611:55

Космонавты на МКС протестировали систему ручного управления «Прогресс МС»

Космонавты на МКС протестировали систему ручного управления «Прогресс МС»
2 0 0
Проверка была необходима, чтобы закончить программу летных испытаний
1 июля 2016 года на транспортном грузовом корабле «Прогресс МС» прошло успешное испытание усовершенствованной системы дистанционного ручного управления космических аппаратов. Управление грузовым кораблем взяли на себя космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Олег Скрипочка.

Корабли «Прогресс М» и «Союз ТМА» прошли глубокую модернизацию. Так бортовую командная радиотехническая систему заменили на единую командно-телеметрическую систему с дополнительным телеметрическим каналом. Это позволит обеспечит прием сигналов через спутники-ретрансляторы и значительно увеличить зоны радиовидимости кораблей - до 70 % от длительности витка. Корабли укомплектованы современной бортовой радиотехнической системой сближения и стыковки.

Вместо аналоговой телевизионной системы на кораблях используется цифровая телесистема. Она позволяет поддерживать связь между кораблем и станцией через межбортовую радиолинию.
Применение новых наземных и бортовых радиотехнических систем позволило улучшить стабильность работы системы управления корабля.

Большинство техрешений, заложенных в новую конструкцию кораблей применят для  создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

18 Февраля 2017
Роскосмос отправил последний «Прогресс МС-05» на стыковку с ракетой Роскосмос отправил последний «Прогресс МС-05» на стыковку с ракетой
17 Февраля 2017
На Байконуре завершен авторский осмотр «Прогресса» На Байконуре завершен авторский осмотр «Прогресса»
15 Февраля 2017
«Швабе» установил в Бразилии объектив для наблюдения за космическим мусором «Швабе» установил в Бразилии объектив для наблюдения за космическим мусором
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе