Печатать
22 Июля 201620:24

Захарова: В Сирии нет прогресса из-за действий некоторых кругов США

Захарова: В Сирии нет прогресса из-за действий некоторых кругов США
6 1 0
Официальный представитель МИД обвинила Америку в нежелании идти на контакт с Россией для победы на террористами
Определенные круги в США не собираются объединять усилия в борьбе с запрещенной в России ИГИЛ и им подобными. К такому выводу пришла официальный представитель МИД России Мария Захарова после прочтения интервью директора национальной разведки США Джеймса Клэппера газете "Вашингтон пост".

Клэппер заявил журналистам, что не поддерживает идею обмена информацией с Россией о целях в Сирии в рамках налаживания двустороннего военного антитеррористического сотрудничества в этой арабской стране.

"Я выразил свои сомнения по поводу, к примеру, обмена разведывательными данными (с Москвой)", - заявил на этот счет Клэппер.

Как утверждал Клэппер, россияне "отчаянно хотят" использовать такие сведения США, чтобы улучшить свое представление об "источниках, методах, тактике, технике и процедурах" американских разведывательных служб"

"А вы спрашиваете, почему по Сирии прогресса нет. Потому что определенные круги в США не собираются объединять усилия в борьбе с ИГИЛ и им подобными. И у самих не получается очистить регион от терроризма и совместные усилия тормозят. Спасибо за интервью, мистер Клэппер, очень полезная информация",- язвительно отреагировала Захарова на своей странице в facebook.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В САР к режиму перемирия пришли еще 4 населенных пункта В САР к режиму перемирия пришли еще 4 населенных пункта
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе