Печатать

Захарова: В Сирии нет прогресса из-за действий некоторых кругов США

Захарова: В Сирии нет прогресса из-за действий некоторых кругов США
7 1 0
Официальный представитель МИД обвинила Америку в нежелании идти на контакт с Россией для победы на террористами
Определенные круги в США не собираются объединять усилия в борьбе с запрещенной в России ИГИЛ и им подобными. К такому выводу пришла официальный представитель МИД России Мария Захарова после прочтения интервью директора национальной разведки США Джеймса Клэппера газете "Вашингтон пост".

Клэппер заявил журналистам, что не поддерживает идею обмена информацией с Россией о целях в Сирии в рамках налаживания двустороннего военного антитеррористического сотрудничества в этой арабской стране.

"Я выразил свои сомнения по поводу, к примеру, обмена разведывательными данными (с Москвой)", - заявил на этот счет Клэппер.

Как утверждал Клэппер, россияне "отчаянно хотят" использовать такие сведения США, чтобы улучшить свое представление об "источниках, методах, тактике, технике и процедурах" американских разведывательных служб"

"А вы спрашиваете, почему по Сирии прогресса нет. Потому что определенные круги в США не собираются объединять усилия в борьбе с ИГИЛ и им подобными. И у самих не получается очистить регион от терроризма и совместные усилия тормозят. Спасибо за интервью, мистер Клэппер, очень полезная информация",- язвительно отреагировала Захарова на своей странице в facebook.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Военные полицейские ЮВО вернулись из Сирии в Махачкалу
вчера
Минобороны РФ сообщило о 4 нарушениях перемирия в Сирии за сутки
11 Декабря 2017
Главы внешнеполитических ведомств в формате РИК обсудили ситуацию в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English