Печатать
20 Мая 201622:17

Задержанного в ЛНР диверсанта из ВСУ готовили немец и американец

Задержанного в ЛНР диверсанта из ВСУ готовили немец и американец
342 3 0
Будущего диверсанта Дмитрия Доценко, по его словам, обучали специалисты из Германии и США
В непризнанной ЛНР был схвачен диверсант из Украины Дмитрий Доценко, родившийся 3 мая 1993 года. На допросе он рассказал, что был призван в вооруженные силы страны осенью 2013 и проходил службу в воинской части №3012 в Одессе. Видео беседы с Доценко опубликовал канал в Youtube агентства " Новороссия". 

Будущий диверсант согласился на предложение командования пройти подготовку в подразделениях полковой разведки. По словам Доценко, для обучения его отвезли в учебный центр под Конче-Заспе в 45 минутах езды от Киева.

«По прибытию в лагерь я попал в группу из 10 человек. Из них по именам я никого не знаю. Знакомиться нам было запрещено. За нарушение этого правила обещали строго наказывать, так сказать, по законам военного времени. Пользовались только позывными. Я не экспериментировал, не пытался ни с кем познакомиться. Мой позывной был цыган».


«Цыган» рассказал, что подготовкой диверсантов занимались инструкторы из Германии и США. Они преподавали психологию, а также указывали на уязвимые места будущих целей в тылу противника.

«Немец преподавал курсы психологии такие, как подборка контингента среди местного населения для распространения слухов и зашифровки информации для истинных целей и фронтовых акций. Американец подробно рассказывал принцип работы и слабые места различных объектов таких, как ТЭЦ, мосты, ЛЭП».


Далее Доценко признается, что получил приказ вместе с группой пересечь границу ЛНР и устроится на работу в шахту «Комсомольская» в городе Антрацит. Именно эта шахта была объектом теракта.

«После окончания курса обучения я получил приказ по пересечению линии фронта. Должны были организовать диверсии и теракты на территории ЛНР. По пересечению группа должна была собраться и устроиться на работу в шахту «Комсомольская» в городе Антрацит, организовать и осуществить теракт. Также была поставлена задача взорвать газораспределяющую станцию».


Доценко поясняет, что командование снабдило членов группы схемами для ориентации на местности и в самом объекте. После осуществления взрыва Доценко и остальные диверсанты должны были распространить слух о якобы разборке новых властей.

«Для диверсии на шахте нам выдали схемы и планы самой шахты и объектов на поверхности. После окончанию диверсии мы должны были организовать информационное прикрытие якобы передел собственности новой власти».


Причину своей неудачи Доценко видит в предательстве. Неудавшийся террорист был пойман рядом с городом Антрацит. При себе у него были схемы и чертежи объектов взрыва.

«По пересечению группа не собралась. Похоже нас предали в центре. Меня задержали в поселке Нагорный около Антрацита с картами и схемами объектов, на которых должны были производиться теракты и диверсии».
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
ВСУ повредили жилой дом на окраине Горловки   ВСУ повредили жилой дом на окраине Горловки
22 Февраля 2017
Россия и ФРГ обменялись данными по отводу вооружений на Донбассе Россия и ФРГ обменялись данными по отводу вооружений на Донбассе
22 Февраля 2017
В ДНР фиксируют всплеск желающих получить паспорт после решения Путина В ДНР фиксируют всплеск желающих получить паспорт после решения Путина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин
вчера
Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии
вчера
Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе