Печатать

Задержанного в ЛНР диверсанта из ВСУ готовили немец и американец

Задержанного в ЛНР диверсанта из ВСУ готовили немец и американец
356 3 0
Будущего диверсанта Дмитрия Доценко, по его словам, обучали специалисты из Германии и США
В непризнанной ЛНР был схвачен диверсант из Украины Дмитрий Доценко, родившийся 3 мая 1993 года. На допросе он рассказал, что был призван в вооруженные силы страны осенью 2013 и проходил службу в воинской части №3012 в Одессе. Видео беседы с Доценко опубликовал канал в Youtube агентства " Новороссия". 

Будущий диверсант согласился на предложение командования пройти подготовку в подразделениях полковой разведки. По словам Доценко, для обучения его отвезли в учебный центр под Конче-Заспе в 45 минутах езды от Киева.

«По прибытию в лагерь я попал в группу из 10 человек. Из них по именам я никого не знаю. Знакомиться нам было запрещено. За нарушение этого правила обещали строго наказывать, так сказать, по законам военного времени. Пользовались только позывными. Я не экспериментировал, не пытался ни с кем познакомиться. Мой позывной был цыган».


«Цыган» рассказал, что подготовкой диверсантов занимались инструкторы из Германии и США. Они преподавали психологию, а также указывали на уязвимые места будущих целей в тылу противника.

«Немец преподавал курсы психологии такие, как подборка контингента среди местного населения для распространения слухов и зашифровки информации для истинных целей и фронтовых акций. Американец подробно рассказывал принцип работы и слабые места различных объектов таких, как ТЭЦ, мосты, ЛЭП».


Далее Доценко признается, что получил приказ вместе с группой пересечь границу ЛНР и устроится на работу в шахту «Комсомольская» в городе Антрацит. Именно эта шахта была объектом теракта.

«После окончания курса обучения я получил приказ по пересечению линии фронта. Должны были организовать диверсии и теракты на территории ЛНР. По пересечению группа должна была собраться и устроиться на работу в шахту «Комсомольская» в городе Антрацит, организовать и осуществить теракт. Также была поставлена задача взорвать газораспределяющую станцию».


Доценко поясняет, что командование снабдило членов группы схемами для ориентации на местности и в самом объекте. После осуществления взрыва Доценко и остальные диверсанты должны были распространить слух о якобы разборке новых властей.

«Для диверсии на шахте нам выдали схемы и планы самой шахты и объектов на поверхности. После окончанию диверсии мы должны были организовать информационное прикрытие якобы передел собственности новой власти».


Причину своей неудачи Доценко видит в предательстве. Неудавшийся террорист был пойман рядом с городом Антрацит. При себе у него были схемы и чертежи объектов взрыва.

«По пересечению группа не собралась. Похоже нас предали в центре. Меня задержали в поселке Нагорный около Антрацита с картами и схемами объектов, на которых должны были производиться теракты и диверсии».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
МЧС доставило 500 тонн гумгрузов на Донбасс
сегодня
71-я колонная МЧС отправится к жителям Донбасса
вчера
Небоевые потери ВСУ: Двое погибли из-за неосторожного обращения с вооружением
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
сегодня
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
сегодня
Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English