Печатать
28 Июня 201608:57

ЮНИСЕФ заявил об убийстве 25 детей в ходе авиаударов в Сирии

ЮНИСЕФ заявил об убийстве 25 детей в ходе авиаударов в Сирии
21 2 0
В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) крайне обеспокоены сообщениями о гибели 25 детей в результате недавних авиаударов по населенному пункту аль-Курийя - в восточной части окрестностей города Дэйр-эз-Зор.
«Ничем невозможно оправдать нападения на детей, независимо от того, где они проживают и под чьим контролем находятся территории, на которых они проживают», - говорится в заявлении Детского фонда ООН.

В Детский фонд ООН поступили сообщения о трех мощных ударах по густонаселенным районам города аль-Курийя, в том числе по мечети, где шел молебен. Сообщалось, что медицинские работники извлекали из-под завалов тела детей.

В ЮНИСЕФ подчеркнули, что нападения на детей в Сирии стали обычным явлением. Убивая и нанося увечья детям, стороны конфликта совершают грубейшие нарушения международного гуманитарного права.

В ходе конфликта в Сирии более 250 тысяч человек были убиты. 4,8 миллиона сирийцев покинули страну в поисках убежища за рубежом и 6, 5 миллиона стали внутренне перемещенными лицами.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
вчера
В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие
вчера
Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе