Печатать

ЮНИСЕФ заявил об убийстве 25 детей в ходе авиаударов в Сирии

ЮНИСЕФ заявил об убийстве 25 детей в ходе авиаударов в Сирии
21 2 0
В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) крайне обеспокоены сообщениями о гибели 25 детей в результате недавних авиаударов по населенному пункту аль-Курийя - в восточной части окрестностей города Дэйр-эз-Зор.
«Ничем невозможно оправдать нападения на детей, независимо от того, где они проживают и под чьим контролем находятся территории, на которых они проживают», - говорится в заявлении Детского фонда ООН.

В Детский фонд ООН поступили сообщения о трех мощных ударах по густонаселенным районам города аль-Курийя, в том числе по мечети, где шел молебен. Сообщалось, что медицинские работники извлекали из-под завалов тела детей.

В ЮНИСЕФ подчеркнули, что нападения на детей в Сирии стали обычным явлением. Убивая и нанося увечья детям, стороны конфликта совершают грубейшие нарушения международного гуманитарного права.

В ходе конфликта в Сирии более 250 тысяч человек были убиты. 4,8 миллиона сирийцев покинули страну в поисках убежища за рубежом и 6, 5 миллиона стали внутренне перемещенными лицами.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Минобороны доложило о возросшей вооружённой активности в зонах тишины САР Минобороны доложило о возросшей вооружённой активности в зонах тишины САР
вчера
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
вчера
Лидер движения «Сирия завтра» позитивно оценил создание зон деэскалации Лидер движения «Сирия завтра» позитивно оценил создание зон деэскалации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English