Печатать

Выходец из Таджикистана пойдет под суд за вербовку жителей Алтая в «Таблиги Джамаат»

Выходец из Таджикистана пойдет под суд за вербовку жителей Алтая в «Таблиги Джамаат»
168 0 2
В качестве «учебной аудитории» 46-летний гость из Средней Азии использовал одно из барнаульских кафе национальной кухни

Приезжий из Таджикистана обвиняется в вовлечении жителей Барнаула и региона в ряды экстремистской исламистской организации "Таблиги Джамаат"*.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю, в качестве «учебной аудитории» 46-летний гость из Средней Азии использовал одно из барнаульских кафе национальной кухни.

Мужчина искал контакты, в основном с «правоверными», завязывал с ними знакомство, а затем за чашкой зелёного чая вёл убедительные беседы на темы «единственно верного» понимания Священной книги Мусульман, через призму одного из радикальных учений.

При этом новоявленный «пророк» прекрасно знал, что по решению Верховного суда РФ деятельность названного экстремистского течения Ислама в России запрещена, впрочем, так же, как и распространявшаяся обвиняемым «учебная» литература. Потому он требовал от своих новых «братьев» соблюдения строгих мер конспирации.

Тем не менее о противозаконных «курсах повышения квалификации» для мусульман стало известно правоохранителям.

Нужно заметить, что владелец «чайханы», где вербовались сторонники экстремистской организации, в 2017 году был осуждён судом по ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (вовлечение в деятельность экстремистской организации).

Теперь по его стопам предстоит пойти и упоминаемому здесь собрату. Уголовное дело сегодня направлено в суд, который определит лже-пророку меру ответственности. Она может варьироваться от 4 до 8 лет лишения свободы.

*организация запрещена в РФ

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко заявил о прекращении зависимости от России в хранении отработанного ядерного топлива Порошенко заявил о прекращении зависимости от России в хранении отработанного ядерного топлива
сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
сегодня
Роспотребнадзор ответит за «плохую воду» в Ярославской области Роспотребнадзор ответит за «плохую воду» в Ярославской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
сегодня
Макаревич назвал Крым оккупированным и отказался ехать туда на гастроли Макаревич назвал Крым оккупированным и отказался ехать туда на гастроли
сегодня
Источник: убытки от массовой блокировки IP-адресов в России могут составить около $1 млрд Источник: убытки от массовой блокировки IP-адресов в России могут составить около $1 млрд
Все рекомендации

Комментарии (2)

Валерий Шутов
02 Февраля 201803:57
Нужно более активную работу вести имамам традиционного Ислама. Тогда полиции меньше работы, и меньше одурманенных людей.
Ответить
Марат
02 Февраля 201811:38
Пресекать на корню необходимо подобное! Надеюсь, получит этот горе-вербовщик по полной. Расползлась по стране зараза, как раковая опухоль. Нужно удалять все метастазы, тогда и молодежь здоровая будет.
Ответить

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика