Печатать

Военные РФ и США не могут разграничить зоны в САР, несмотря на договоренности

Военные РФ и США не могут разграничить зоны в САР, несмотря на договоренности
118 0 0
По этой причине эффективность борьбы с боевиками существенно снижается, считают в Минобороны.

«Несмотря на достигнутые договоренности между Россией и США, до настоящего времени не согласован вопрос разграничения зон, контролируемых отрядами «умеренной» оппозиции от территорий, занимаемых боевиками «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ – авт.). Это не позволяет вести эффективную борьбу с этой террористической организацией», - заявил в пятницу в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Напомним, ранее РФ предложила коалиции США совместно продолжить работу по размежеванию вооруженных формирований с боевиками «Джабхат ан-Нусры», а также по нанесению авиаударов по отрядам этой террористической организации и примкнувшим к ней группировкам. Однако, хотя коалиция положительно оценила предпринимаемые РФ меры, о совместных действиях пока речи не идет.

Ранее сообщалось, что российская сторона согласились на продление срока работы с отдельными вооруженными формированиями. Речь идет об их присоединении к режиму перемирия и точному определению подконтрольных им районов до начала нанесения ударов по позициям боевиков.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Президент РФ отметил важность координации с Турцией по Сирии
вчера
Путин и Назарбаев удовлетворены эффективностью астанинского формата
вчера
В «зонах тишины» Сирии прозвучало 15 выстрелов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Центробанк рассчитывает повысить активность акционеров Центробанк рассчитывает повысить активность акционеров
вчера
25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД 25 млн упаковок фальсифицированных лекарств изъято правоохранителями во всем мире – МВД
вчера
Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English