Печатать
25 Мая 201612:52

ВКС РФ откладывают нанесение авиаударов в Сирии

ВКС РФ откладывают нанесение авиаударов в Сирии
168 3 0
Около десятка вооруженных формирований САР просят не бомбить их.

Россия откладывает нанесение авиаударов в Сирии. Об этом в среду, 25 мая, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«За последние несколько дней в российский Центр примирения враждующих сторон поступило около десяти обращений от руководства вооруженных формирований в различных провинциях Сирии. Они просят не наносить удары до завершения их размежевания с боевиками «Джабхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена в РФ)», - отметил Конашенков.

Отмечается, что некоторые из них пообещали предоставить координаты и границы территорий, занятых ими, после полного вытеснения из данных районов террористов.

Напомним, что глава Минобороны Сергей Шойгу предложил коалиции США с 25 мая начать авиаудары по террористам в Сирии. При этом Россия оставила за собой право с 25 мая атаковать в одностороннем порядке боевиков, не присоединившихся к перемирию.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
3.6 тыс сирийцев получили гумпомощь за сутки – Минобороны 3.6 тыс сирийцев получили гумпомощь за сутки – Минобороны
вчера
Россия подтвердила 12 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия подтвердила 12 случаев нарушения перемирия в Сирии
16 Февраля 2017
Тиллерсон заинтересован в переговорах сирийской оппозиции в Астане Тиллерсон заинтересован в переговорах сирийской оппозиции в Астане
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе