Печатать

В ООН усмотрели преследование крымских татар в последние 2 года

В ООН усмотрели преследование крымских татар в последние 2 года
297 1 0
Организация считает, что преследование крымских татар в последние годы растет

По словам представителя Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперта Колвилла, в течение последних двух лет, то есть с начала конфликта на востоке Украины, в Крыму не прекращались преследования татар, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе ООН.

Эксперты ООН, в частности, зафиксировали случай, произошедший 1 апреля, незаконного задержания 35 мужчин, большую часть из которых составляли крымские татары.

«Члены Меджлиса (организация запрещена в РФ) – представительного органа крымских татар – становятся жертвами запугиваний, нападений и арестов по сомнительным обвинениям», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в Управлении по правам человека выразили обеспокоенность решением суда по запрету деятельности Меджлиса (организация запрещена в РФ) в Крыму и тем, что пытаются приписать представительному органу «экстремистский» характер. Также у него вызывает тревогу проводимые в Крыму частые обыски, допросы, аресты, закрытие и блокирование работы ряда СМИ на полуострове.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Аксенов напомнил о преобразованиях в Крыму под российским триколором
19 Августа 2017
Путин пообщается с участниками форума «Таврида» в Крыму
18 Августа 2017
Путин допустил недоработки в ФЦП по развитию Крыма
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
вчера
Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года
вчера
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English