Печатать

В ООН осудили казнь шестерых талибов в Афганистане

В ООН осудили казнь шестерых талибов в Афганистане
35 0 0
Два эксперта ООН осудили приведение в исполнение смертных приговоров в отношении шести членов незаконных вооруженных групп, действующих в Афганистане.
Они были осуждены за «серьезные преступления и преступления против гражданских лиц». Эксперты ООН полагают, что в ситации, когда нарушаются основные принципы отправления правосудия, а в ходе допросов применяются пытки, смертная казнь недопустима.

Согласно поступившей информации, шесть осужденных были повешены 8 мая в тюрьме Пуль-и-Чарки в Кабуле - несмотря на то, что с февраля 2015 года в Афганистане действовал «неофициальный мораторий» на исполнение смертных приговоров.

После нападения талибов, которое было совершено 19 апреля 2016 года и привело к гибели 58 гражданских лиц и ранению многих людей, президент Афганистана объявил, что откажется от помилования осужденных к смертной казни за нападения на мирных граждан и вооруженные силы страны.

Правозащитники ООН подчеркнули, что на сегодня не существует однозначных подтверждений того, что смертная казнь действует в качестве надежного способа предотвращения преступлений. Они отметили, что применение смертной казни в результате процесса, который не отвечает высшим стандартам правосудия, является грубейшим нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах.

Эксперты добавили, что повешенные 8 мая люди не имели никакого отношения к трагическим событиям 19 апреля.

Правозащитники отметили, что казни осужденных талибов не будут способствовать укреплению мира в Афганистане и настоятельно рекомендовали афганским властям вновь установить мораторий на смертную казнь.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

24 Июня 2017
Затишье в Сирии позволило гуманитарным организациям помочь местному населению Затишье в Сирии позволило гуманитарным организациям помочь местному населению
22 Июня 2017
В Сирии число поселений, отказавшихся от войны, достигло 1828 В Сирии число поселений, отказавшихся от войны, достигло 1828
21 Июня 2017
Через 13 лет население планеты увеличится на 1 млрд человек Через 13 лет население планеты увеличится на 1 млрд человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Британцы считают, что Россия готова к ЧМ-2018 Британцы считают, что Россия готова к ЧМ-2018
сегодня
С космодрома Восточный в 2017 году запустят две ракеты С космодрома Восточный в 2017 году запустят две ракеты
сегодня
Россияне видят военных противников в США и Украине, а союзниками Китай и Беларусь Россияне видят военных противников в США и Украине, а союзниками Китай и Беларусь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English