Печатать

В ООН осудили казнь шестерых талибов в Афганистане

В ООН осудили казнь шестерых талибов в Афганистане
35 0 0
Два эксперта ООН осудили приведение в исполнение смертных приговоров в отношении шести членов незаконных вооруженных групп, действующих в Афганистане.
Они были осуждены за «серьезные преступления и преступления против гражданских лиц». Эксперты ООН полагают, что в ситации, когда нарушаются основные принципы отправления правосудия, а в ходе допросов применяются пытки, смертная казнь недопустима.

Согласно поступившей информации, шесть осужденных были повешены 8 мая в тюрьме Пуль-и-Чарки в Кабуле - несмотря на то, что с февраля 2015 года в Афганистане действовал «неофициальный мораторий» на исполнение смертных приговоров.

После нападения талибов, которое было совершено 19 апреля 2016 года и привело к гибели 58 гражданских лиц и ранению многих людей, президент Афганистана объявил, что откажется от помилования осужденных к смертной казни за нападения на мирных граждан и вооруженные силы страны.

Правозащитники ООН подчеркнули, что на сегодня не существует однозначных подтверждений того, что смертная казнь действует в качестве надежного способа предотвращения преступлений. Они отметили, что применение смертной казни в результате процесса, который не отвечает высшим стандартам правосудия, является грубейшим нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах.

Эксперты добавили, что повешенные 8 мая люди не имели никакого отношения к трагическим событиям 19 апреля.

Правозащитники отметили, что казни осужденных талибов не будут способствовать укреплению мира в Афганистане и настоятельно рекомендовали афганским властям вновь установить мораторий на смертную казнь.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год - ВОЗ Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год - ВОЗ
13 Декабря 2017
Спецдокладчик ООН посетовал не непрекращающиеся пытки в тюрьмах США Спецдокладчик ООН посетовал не непрекращающиеся пытки в тюрьмах США
13 Декабря 2017
Захарова шокирована данными ООН об убитых на Донбассе Захарова шокирована данными ООН об убитых на Донбассе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram
сегодня
Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75% Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75%
сегодня
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English