Печатать

В Москве трех бывших полицейских ждет суд за избиение людей

В Москве трех бывших полицейских ждет суд за избиение людей
9 0 0
Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
В Москве утверждено обвинение трём теперь уже бывшим полицейским - 29-летнему Александру Новикову, 41-летнему Дмитрию Вековищеву и 38-летнему Дмитрию Теплухину. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и тайном хищении имущества.

По версии следствия, инцидент произошел в новогоднюю ночь 2015 года. Инспектор ППС Новиков вместе с полицейским комендантской группы Вековищевым и полицейским-водителем Теплухиным дежурили на улицах города, когда их срочно вызвали на улицу Богданова.

Прибыв по адресу Новиков и Вековищев безо всякого повода набросились возле подъезда на 54-летнего мужчину. Инвалид 2 группы шел по своим делам, когда люди в форме начали избивать его руками и ногами, провели удушающий прием и надели наручники. Потерпевший потерял сознание. Тогда Новиков вытащил из кармана его брюк 2 тыс. рублей и забрал себе. Хотя водитель Теплухин всё видел, не стал спорить с коллегами.

Спустя несколько часов экипаж приехали по адресу по сообщению о драке. На лестничной площадке в подъезде они увидели мужчину и женщину. Не выяснив что к чему, они ударили мужчину, а потом скрутили обоих и в наручниках посадили в машину не позволив даже взять теплую одежду и обувь. При этом рядом с машиной женщина поскользнулась и упала. Новиков ударил ее ногой по бедру, голени и по боку.

В рапортах полицейские написали, что им пришлось задержать дебоширов, так как те обругали их нецензурными словами. После составления административного протокола о хулиганстве мужчину и женщину вытолкали из здания ОМВД на мороз.

После задержания обвиняемых, выяснилось, что за Новиковым и ранее числились проступки. Так по версии следствия, 4 августа 2014 года он на служебной машине доставил в дежурную часть супругов - граждан Украины, торговавших постельным бельем с машины.Полицейский забрал ключи от машины и украл из багажника 20 комплектов белья на 24 тыс. рублей.
Теплухин вину признал, а Новиков и Вековищев отказались признаваться в совершенном.

Уголовное дело направлено в суд Москвы. Новиков и Вековищев находятся под стражей, а Теплухин под подпиской о невыезде.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
В Москве презентуют новую чашу стадиона «Динамо» В Москве презентуют новую чашу стадиона «Динамо»
вчера
Финал Кубка Кремля по теннису среди мужчин пройдёт в Москве Финал Кубка Кремля по теннису среди мужчин пройдёт в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Фильм «Поездка к матери» признан лучшим на фестивале в Германии Фильм «Поездка к матери» признан лучшим на фестивале в Германии
сегодня
Путин оценил экспозицию стартап-проектов на выставке «Химия-2017» Путин оценил экспозицию стартап-проектов на выставке «Химия-2017»
сегодня
ФАС возбудил дело о медицинском картеле со сговором на 1 млрд руб ФАС возбудил дело о медицинском картеле со сговором на 1 млрд руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English