Печатать

Украинские боевики поблагодарили ресторатора Спирина за помощь

Украинские боевики поблагодарили ресторатора Спирина за помощь
2412 1 0
В соцсетях появились видеоролики, в которых украинские боевики сообщают о якобы содействии российского ресторатора в ремонте и приобретении военной техники

2 июля на ютуб начали появляться видеозаписи, на которых украинские боевики благодарят за материальную помощь ресторатора Владимира Спирина. Записи опубликовал некто Николай Стрижак.

«Передаем привет Спирину Владимиру Викторовичу, и объявляем ему большую благодарность за помощь, которую он нам оказывает. В частности, за этот аппарат (показывает на военную технику за спиной – прим. авт.), который мы получили вчера в Киеве… Нет, переснимай», - сказал один из четырех боевиков. Все они прячут лица, а в руках держат украинский флаг.

На другой видеозаписи, опубликованной также Стрижаком, четверо мужчин в балаклавах на въезде в Полтаву держат украинский флаг, также благодарят Спирина за помощь в «восстановлении техники». Автор видеоролика в подписи к записи пояснил, что речь идет именно о рестораторе.


«Когда нам тяжело, помогает нам по возможности. Мы ему благодарны. Побольше было бы людей, которые помогают нам, и понимают нас, что в нашей стране такая ситуация тяжелая, и откликается на наши просьбы», - сказал один из них.

Всего опубликовано пять видеороликов, посвященных Спирину. Еще один – шестой – выложили в сеть ранее, 18 марта. На кадрах аналогичное видеоприветствие от боевиков полка «Азов», которые благодарили россиянина Алексея Мирного за материальную помощь. Кстати, других видеозаписей на канале нет – вероятно, он создан только для того, чтобы размещать определенные видео.


Мирный быстро прославился в российских СМИ. Например, журналисты « Аргументы Недели» публично обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку.

О рестораторе Владимире Спирине известно, что несколько лет назад он открыл на Крестовском острове в Санкт-Петербурге совместно с учредителем холдинга GinzaProject Вадимом Лапиным и другом Дмитрием Ефимовым два заведения: «На речке» и «Sunday». В дальнейшем возник конфликт, в результате которого Спирин потерял долю. Свое видение Спирин рассказал в июне 2018 года в пресс-центре « Комсомолки».

Впрочем, не исключено, что таким образом украинские спецслужбы предприняли попытку осуществить информационную диверсию: доказательств того, что Мирный и Спирин финансировали (или финансируют) украинских силовиков, по факту нет.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Гройсман признался, что на него оказывается давление за борьбу с контрабандой
15 Июля 2018
Хабенского внесли в базу данных «Миротворца»
14 Июля 2018
Генконсула Украины в Ростове-на-Дону перевели в Болгарию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания
сегодня
В России празднуют День основания морской авиации ВМФ В России празднуют День основания морской авиации ВМФ
вчера
Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика