Печатать

Украинские боевики поблагодарили ресторатора Спирина за помощь

Украинские боевики поблагодарили ресторатора Спирина за помощь
2411 1 0
В соцсетях появились видеоролики, в которых украинские боевики сообщают о якобы содействии российского ресторатора в ремонте и приобретении военной техники

2 июля на ютуб начали появляться видеозаписи, на которых украинские боевики благодарят за материальную помощь ресторатора Владимира Спирина. Записи опубликовал некто Николай Стрижак.

«Передаем привет Спирину Владимиру Викторовичу, и объявляем ему большую благодарность за помощь, которую он нам оказывает. В частности, за этот аппарат (показывает на военную технику за спиной – прим. авт.), который мы получили вчера в Киеве… Нет, переснимай», - сказал один из четырех боевиков. Все они прячут лица, а в руках держат украинский флаг.

На другой видеозаписи, опубликованной также Стрижаком, четверо мужчин в балаклавах на въезде в Полтаву держат украинский флаг, также благодарят Спирина за помощь в «восстановлении техники». Автор видеоролика в подписи к записи пояснил, что речь идет именно о рестораторе.


«Когда нам тяжело, помогает нам по возможности. Мы ему благодарны. Побольше было бы людей, которые помогают нам, и понимают нас, что в нашей стране такая ситуация тяжелая, и откликается на наши просьбы», - сказал один из них.

Всего опубликовано пять видеороликов, посвященных Спирину. Еще один – шестой – выложили в сеть ранее, 18 марта. На кадрах аналогичное видеоприветствие от боевиков полка «Азов», которые благодарили россиянина Алексея Мирного за материальную помощь. Кстати, других видеозаписей на канале нет – вероятно, он создан только для того, чтобы размещать определенные видео.


Мирный быстро прославился в российских СМИ. Например, журналисты « Аргументы Недели» публично обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку.

О рестораторе Владимире Спирине известно, что несколько лет назад он открыл на Крестовском острове в Санкт-Петербурге совместно с учредителем холдинга GinzaProject Вадимом Лапиным и другом Дмитрием Ефимовым два заведения: «На речке» и «Sunday». В дальнейшем возник конфликт, в результате которого Спирин потерял долю. Свое видение Спирин рассказал в июне 2018 года в пресс-центре « Комсомолки».

Впрочем, не исключено, что таким образом украинские спецслужбы предприняли попытку осуществить информационную диверсию: доказательств того, что Мирный и Спирин финансировали (или финансируют) украинских силовиков, по факту нет.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

14 Июля 2018
Генконсула Украины в Ростове-на-Дону перевели в Болгарию
14 Июля 2018
Украинского пьяного чиновника, сбившего двух женщин, будут судить в понедельник
14 Июля 2018
Порошенко просит направить французские вертолеты на Донбасс
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика