Печатать

Цыганские самострои начали сносить под Тулой под прикрытием ОМОН

Цыганские самострои начали сносить под Тулой под прикрытием ОМОН
125 2 0
Для предотвращения возможных инцидентов в поселок Плеханово стянуты сотни полицейских.
Снос 10 самовольных построек в тульском поселке Плеханово начался утром 30 мая. Заранее к месту были стянуты силы полиции. Они оцепили территорию, где работает бульдозер и цыганское население к нему не подпускают. Местные СМИ сообщают, что сами цыгане очень недовольны происходящим, выкрикивают оскорбления, угрозы и сыплют проклятиями.

Напомним, громкий скандал в Туле разразился в середине марта. Тогда газовщики, приехавшие выяснять причины отсутствия газа в домах местных жителей, обнаружили незаконные врезки в газовую трубу. Произошел настоящий бунт. Цыгане с кулаками бросились защищать самовольные врезки, не смущаясь даже полиции.

После скандала на региональном уровне был поднят вопрос о сносе 120 назаконно построенных домах в цыганской части поселка Плеханово. Во время публичных слушаний 4 мая, на которых предложили снести 82 дома, жители поселка не согласились с проектом межевания части территории Плеханова. Документ отправили на доработку.

26 мая врио губернатора Алексей Дюмин отметил, что "поселке живут и добропорядочные жители, и злостные неплательщики. Около 120 домов возведены незаконно. По ним сегодня должно быть принято ясное, окончательное решение".

Совместно со службой судебных приставов администрация города разработала план-график демонтажа построек, подлежащих сносу по судебным решениям.

Кстати, несколькими днями ранее, специалисты «Тульских электрических сетей» отключили от электроэнергии дома местных жителей, не плативших за электроэнергию и самовольно подключившихся к электросетям. В цыганском поселении только 21 семья законно пользовалась электричеством и платила за него.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Путин предложил отрезать недобросовестные УК от денежного потока России Путин предложил отрезать недобросовестные УК от денежного потока России
сегодня
Путин: Не считаю, что ситуация в сфере ЖКХ развивается позитивно Путин: Не считаю, что ситуация в сфере ЖКХ развивается позитивно
сегодня
Парламентарии ЕАО создали постоянную группу по вопросам ЖКХ Парламентарии ЕАО создали постоянную группу по вопросам ЖКХ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал предложения Собчак «безпозитивной повесткой» Путин назвал предложения Собчак «безпозитивной повесткой»
сегодня
Комитет СФ одобрил проведение выборов президента РФ на 18 марта Комитет СФ одобрил проведение выборов президента РФ на 18 марта
сегодня
Президент: Главный источник терроризма – низкий уровень образования и благосостояния Президент: Главный источник терроризма – низкий уровень образования и благосостояния
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English