Печатать
05 Мая 201615:49

Тело погибшего в Сирии спецназовца Александра Прохоренко отправили в Оренбург

Тело погибшего в Сирии спецназовца Александра Прохоренко отправили в Оренбург
30 0 0
5 мая гроб с телом героя проводили с подмосковного военного аэродрома Чкаловский на его малую родину.
«Мы потеряли нашего надежного боевого товарища, верного сына Отечества. Настоящий патриот, воин — он с честью выполнил долг, защищая интересы России на сирийской земле. Его подвиг станет примером честного и беззаветного служения Родине», — цитирует слова заместителя министра обороны Николая Панкова управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Он завил, что вместе с родными и близкими Александра Прохоренко скорбит весь личный состав Вооруженных Сил РФ.

«Для всех нас это тяжелая и невосполнимая утрата. Светлая память о Герое России старшем лейтенанте Прохоренко навсегда останется в наших сердцах. А его подвиг станет примером честного и беззаветного служения Родине», — заявил Николай Панков.

В свою очередь, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, который ранее занимал пост заместителя министра обороны, выступая на церемонии прощания, отметил, что Прохоренко ушел, как настоящий герой.

"Если придет пора, то на смену погибшему Александру Прохоренко встанут строй те, кто по роду службы своей защищают Родину до последней капли крови. Он ушел, как настоящий герой, спасая жизни своих боевых товарищей",- заявил Алексей Дюмин.



Напомним, старший лейтенант Прохоренко погиб в конце марта во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. За мужество и героизм ему присвоено звание Героя России.


Также сегодня родителям героя восхищение подвигом их сына выразили супруги из Франции. Они привезли свои семейные награды, которые предки получили во время Великой Отечественной войны. В их числе Орден Почетного легиона степени «Кавалер» и Военный крест с пальмовой ветвью.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей
30 Ноября 2016
"Красный крест" осудил любое применение химического оружия "Красный крест" осудил любое применение химического оружия
30 Ноября 2016
Захарова посоветовала дать «Белым каскам» премию "Оскар" Захарова посоветовала дать «Белым каскам» премию "Оскар"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
сегодня
Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма
сегодня
Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7 Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе